国庆黄金周,高铁尽显运输实力

2019-10-12 20:46:19 来源:

  为期一周的国庆小长假已经过去了,7天时间,全国铁路累计发送旅客1.38亿人次,比去年同期增加了708万人次,同比增长5.4%,仅仅国庆当日,全国铁路发送旅客1713.3万人次,创造了国庆假日历史新高。

  近年来,随着高铁线路不断扩张,人们的出游半径也不断扩张,曾经望着高峰期昂贵的飞机票价格,和缓慢的火车行进速度,很多人只能望而却步,选择周边距离较近的出行地点,而如今,高铁“八纵八横”已然成形,各个旅游热门城市都有高铁线路覆盖,可以说是“车票在手,说走就走”。

  为保障旅客顺利出行,国庆期间,铁路部门针对热门旅行线路,加开多对列车,对于客流量较大的车站,铁路部门也做足了准备,提前预判,增派人手,加大服务力度,确保旅客温馨便捷出行。随着近期电子客票的推行,旅客只需要携带身份证或者用手机APP即可进站乘车,省去了排队取票的时间,极大地方便了旅客的出行。从顺利出行,到便捷出行,再到温馨出行,铁路部门一直不断改善服务质量,为旅客的出行打造极致的享受。

  在国庆期间,全国各地铁路部门深入开展“保安全、保稳定、保开通,增运量、增收入、增效益”攻坚战,各个部门的铁路职工都严阵以待,坚守在一线岗位上,为旅客安全出行提供保障。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 当代东方
  • 得利斯
  • 方直科技
  • 新泉股份
  • 宝鼎科技
  • 南风股份
  • 东方中科
  • 华谊嘉信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅