中通、圆通“双11”纷纷涨价 顺丰、韵达等涨价还远吗

2019-10-17 07:58:46 来源: 中国经济网
中性

  “双11”倒计时已经开启,

  你是不是已经摩拳擦掌,

  准备钱包和手速,

  想要好好剁手一番?

  不过,中通圆通接连宣布涨价,

  在买买买之前,

  可得好好掂量自己的荷包了!

  圆通接力中通“双11”快递涨价10月15日,圆通速递600233)官网发布消息称,为了确保旺季期间快递服务安全、平稳,保障服务质量和客户满意度,应对旺季在快递“揽、转、运、派”各环节上的用人、用车、场地扩容等成本上涨,圆通速递将于2019年11月11日起调整快递收费。

  来源:财经网

  具体的快递收费调整幅度,圆通方面表示,由当地服务分公司根据总公司指导建议并结合各自实际情况实施。

  此前的10月11日,中通快递发布《关于旺季高峰应对预案的告客户书》,为了确保旺季期间快递服务安全、平稳,保持服务质量和客户满意度,应对旺季场地、运输、用工等费用的上涨,中通快递将从2019年11月11日起调整快递费用。具体调整幅度,由当地服务网点根据总部指导建议并结合各自实际情况实施。

  来源:中通快递官网

  “双11”,快递公司为何涨价?在问及为何选择在这个时间点进行调价,中通快递方面称,由于快递行业进入旺季,据预测,今年“双11”快件量仍将延续大幅增长态势,全行业将面临空前压力和严峻挑战。因此,旺季期间,快递公司会投入更多的人力物力,从而保障高峰期间的平稳运营以及维护服务品质和客户满意度。此外,场地、运输、用工等费用也会相应上涨,因此,中通快递经过综合考量后主动调整快递费用。

  来源:新华社

  谈及费用调整对消费者的影响,中通快递方面称,费用调整的出发点是为了保持高峰期间快递物流服务品质和快递客户与消费者的满意度,对消费者和商家客户的影响是正面的。

  对于此次涨价后是否还会降价?中通快递方面称,中通一直在探索更加健康和符合市场规律的价格机制,近三年来,中通都主动在旺季调整快递费用。旺季之后的快递费用,需要根据市场变化的具体情况来制定。

  顺丰韵达申通,会跟涨么?今年,中通圆通已相继宣布将涨价,是否意味着其他几家快递公司也将随后跟进呢?记者分别联系了顺丰、百世等其他多家快递公司,得到和答复均为:暂时未接到涨价通知。

  据了解,对于网上报道的韵达快递也将对快件价格进行相应调整的消息,韵达快递公关总监回应称,消息不属实。

  百世快递方面也表示,调整价格的通知目前还没出来,有了会通知。

  申通回应媒体时也称,(涨价)预计有细则,主要就是保障双十一的通畅和优化服务。在(涨价)方式上更细,和货重、泡货、产品结构、历史出件量、市场占有率、服务质量都挂钩。

  国家统计局的数据显示,2018年“双11”期间,全国邮政、快递企业共处理邮(快)件18.82亿件,同比增长25.8%。11月11日当天处理量达到4.16亿件,是日常处理量的3.2倍。

  近年来,包括中通快递在内的“三通一达”基本都会在“双11”前夕进行价格调整,此次打响涨价“头炮”的中通快递就已经连续三年在“双11”前发布涨价信息,加上圆通跟进涨价之后,预计其他快递公司也会陆续跟进。

  陆续跟进!

  听完这四个大字,

  你有没有感受到荷包的压力?

  快递涨价,消费者有话说

  对于快递费涨价,有网友表示,快递涨价却没有匹配到合理的服务,并不支持涨价。

  也有网友表示,应该多给快递小哥发奖励,而不是将快递成本转移到消费者身上。

  中通、圆通接连涨价,

  感受到“双11”的压力了吗?

  作为消费者,

  你对快递涨价有什么看法?

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鼎龙文化
  • 宝鼎科技
  • 任子行
  • 诚迈科技
  • 北京君正
  • 精研科技
  • 光正集团
  • 顺网科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅