我国将加快推动纺织业“一带一路”投资 布局全球产业链

2019-10-18 15:59:35 来源: 新华网

  新华社北京10月18日电(记者张辛欣)中国纺织工业联合会党委书记高勇近日表示,我国将加快推动纺织业“一带一路”投资与发展,通过统筹布局规划、搭建多边纺织业国际交流平台等措施,引导企业主动“走出去”布局全球产业链。

  高勇是近日中纺联在苏州举行的2019纺织业“一带一路”大会上作出上述表述的。

  高勇说,近年来,中纺联通过搭建多边国际交流平台,举办重点国别投资推介会等方式,有效提高了纺织服装企业对投资环境的认知,促成不少海外投资项目。纺织业通过“走出去”进行产业链上下游优质资源、先进研发能力和技术、终端渠道等领域的投资与并购,有效降低生产成本,抵制无序竞争,逐步形成新优势。

  中纺联数据显示,2015年至2018年,我国纺织服装业对“一带一路”沿线国家累计直接投资约占同期行业对全球投资总额的80%以上,纺织服装业已成为“一带一路”倡议的先导和示范性的产业。

  高勇表示,未来中纺联将加强与“一带一路”沿线国家和相关地区对接,加快推动纺织业“一带一路”投资,推进纺织领域国际产能合作。

  此外,工信部将加强制造业,特别是纺织、建材等领域国际产能合作,推进境外合作园区建设。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鼎龙文化
  • 精研科技
  • 宝鼎科技
  • 任子行
  • 诚迈科技
  • 北京君正
  • 顺网科技
  • 香山股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅