山东电网枣庄特高压变电站500千伏配出工程建成投运

2019-10-18 16:24:10 来源:
中性

  .闪电新闻10月18日讯10月17日,国网山东电力建管的湖衡Ⅰ、Ⅱ线第三次冲击送电成功,标志着枣庄1000千伏变电站500千伏配套送出工程建成投运,枣庄特高压变电站500千伏部分及公用系统正式带电。

  枣庄特高压变电站500千伏配出工程,共新建500千伏线路1.5公里,同塔双回架设,新组立铁塔6基,新增7个断路器间隔。工程自2018年11月28日开工以来,历经10个多月的艰苦建设,超前于里程碑计划建成投运。该工程的顺利投运,是实现枣庄特高压变电站功能作用的必要条件,为山东—河北环网工程的顺利投运奠定了基础,对增强山东电网的受电能力和供电能力,缓解鲁西南地区用电负荷压力意义重大。

  在工程建设过程中,国网山东电力面对安全形势严峻、外部协调困难等重重压力,统筹谋划,科学调度,全面加强项目部建设,提高现场管控效能。深入落实12项配套措施,牢固树立“做实两级管理、抓住两个关键”等核心理念,标准化执行“六到位一规范”,提前应用基建管控APP,有力夯实了现场安全基础;紧盯工程质量“零缺陷”目标,严格物资五方联合验收和技术监督检测,狠抓设备安装、线路施工关键环节管控,切实提升了工程实体质量;针对地基处理工作量大、停电协调难等困难,组织各参建单位真抓实干、攻坚克难,强化技术措施研究,科学整合优势资源,发扬山东电力铁军精神,优质高效完成了施工任务。同时,充分发扬“支部建在连上”优良传统,规范开展临时党支部建设,深入开展党支部结对共建活动,枣庄站临时党支部通过与属地公司、山东送变电公司广泛开展结对共建活动,充分发挥了党组织在属地协调、工程施工等关键节点的战斗堡垒作用,成功化解了民事协调难题,为工程建设顺利推进保驾护航。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 当代东方
  • 三安光电
  • 漫步者
  • 北方华创
  • 信息发展
  • 苏州固锝
  • 得利斯
  • 北大医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅