10个生物质发电项目获核准 火电生产增速转正

2019-10-18 17:01:58 来源:
中性

  定稿来了情况有变!16部委政府联发:对稳定达到超低排放要求的电厂不得强制要求治理“白色烟羽”

  《京津冀及周边地区2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》正式发布。其中指出:对稳定达到超低排放要求的电厂,不得强制要求治理“白色烟羽”。

  全文|国家电网公司发布《泛在电力物联网白皮书2019》

  10月14日,国家电网有限公司在京召开发布会,发布《泛在电力物联网白皮书2019》,旨在通过建枢纽、搭平台、促共享,凝聚各方共识,构建开放共建、合作共治、互利共赢的能源生态,形成共同推进泛在电力物联网建设的磅礴力量。

  江西省2019年第二批省重点建设项目名单发布:涉及多个电力项目!

  江西省近日发布了2019年第二批省重点建设项目名单,涉及垃圾发电、大唐国际全南乌梅山二期风电场项目、大唐国际修水张澄湖风电项目、大唐国际会昌洞头风电项目等多个重点能源项目、电力项目。

  黑龙江一次性核准10个生物质发电项目

  黑龙江省发改委近日一次性批复了10个生物质发电项目,包括中节能(鹤岗)环保能源有限公司鹤岗市1×12MW生活垃圾焚烧发电项目、木兰县嘉能生物质能热电有限公司木兰县1×30MW农林生物质热电联产项目、龙江九洲生物质热电有限责任公司龙江县1×40MW农林生物质热电联产项目等。

  国家能源局:9月份全社会用电量6020亿千瓦时同比增长4.4%

  10月14日,国家能源局发布9月份全社会用电量等数据。9月份,全社会用电量6020亿千瓦时,同比增长4.4%。分产业看,第一产业用电量77亿千瓦时,同比增长5.8%;第二产业用电量3774亿千瓦时,同比增长3.6%;第三产业用电量1106亿千瓦时,同比增长8.5%;城乡居民生活用电量1063亿千瓦时,同比增长3.3%。

  掘金垃圾我国垃圾焚烧发电现状与分析

  公开资料显示,仅2018年全国新投入运行的生活垃圾焚烧厂就超过了60座(不包括扩建项目),是我国历年来建成投入运行生活垃圾焚烧发电处理能力最多的一年。

  总装机700MW!江苏监管办注销4台火电机组发电业务许可

  国家能源局江苏监管办近日发布了公示,拟注销4台火电机组电力业务许可证(发电类)。包括:上海华电电力发展有限公司望亭发电分公司14号机组、华能国际600011)电力股份有限公司南通电厂1号机组、连云港碱业有限公司热电厂1号、2号机组。

  生态环境部就“稳定达到超低排放要求的电厂不得强制要求治理‘白色烟羽’”规定答记者问

  《京津冀及周边地区2019-2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》(以下简称《方案》)日前发布。生态环境部有关负责同志就《方案》的具体目标、举措等有关问题回答了记者的提问。

  研报|煤电淘汰应稳步进行未来仍将发挥重要作用

  煤电将在在电力系统中继续发挥“稳定器”的重要作用。未来应该在电力系统中应主要维持高参数、大容量的煤电装机,重点供电区域还应布局一批保障安全供应的应急备用燃煤机组。可再生能源发电机组不具备调节能力,还与用电负荷形成负相关趋势。在现行储能技术还未实现大规模工业化生产之前,电力系统的调峰主要靠火电。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 当代东方
  • 三安光电
  • 漫步者
  • 北方华创
  • 信息发展
  • 苏州固锝
  • 得利斯
  • 北大医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅