2019华为·锦州云产业合作高峰论坛成功举办 加快构建数字中国

2019-10-18 18:25:57 来源: 财经网
中性

  10月17日-18日,2019华为.锦州云产业合作高峰论坛在辽宁省锦州市成功举办。大会吸引了近百座不同城市的管理者、数百家企业领袖和数十名专家学者、行业精英等共计1500余人,围绕“云聚产业数赢未来”的主题,共同探讨数字政府、数字经济、城市治理、产业转型升级等方面的发展趋势及前景并分享发展经验。

  辽宁省副省长崔枫林,锦州市委书记王德佳,锦州市委副书记、市长王学利,辽宁省工业和信息化厅副厅长王丹群,工业和信息化部调研员高锟,华为公司董事、首席信息官陶景文,华为公司副总裁、数字政府总裁、政企云总裁杨瑞凯,华为公司辽宁总经理吴以平等出席大会。

  时下,数字化发展正步入新阶段,数字技术正在融入到每个家庭、每个组织、每个城市,成为社会和经济发展的新引擎。为顺应云计算及大数据发展趋势,华为公司联合锦州市共同举办本次高峰论坛,这也是继2016年以来华为举办的第四届云产业合作高峰论坛。

  “平台+AI+生态”打造数字经济发展“黑土地”

  作为领先的云计算基础设施服务提供商,华为在云计算、大数据领域一直坚持核心技术研发投入,始终坚持开放合作的理念,聚焦云基础设施服务,汇聚产业链合作伙伴,提供资源共享、合作共赢的服务平台。

  华为公司董事、首席信息官陶景文在致辞中表示,在数字经济的产业中,华为定位成为数字经济发展的“黑土地”,秉承以“平台+AI+生态”的理念战略,聚焦打造端管云协同的ICT基础平台,基于平台开放华为在联接、计算、大数据、人工智能和物联网等方面的最佳实践,以生态合作伙伴共同使能各行各业及政府的数字化和智能化转型,助力中国数字经济快速发展,使中国成为全球数字经济发展的标杆。

  目前,华为已构建了一张覆盖全国的城市云服务基础设施网络,助力百余个地市实现善政、兴业、惠民的诉求。

  华为与锦州市、葫芦岛市跨域合作,华为辽宁大区(锦州)云计算中心上线

  本次论坛上,华为公司、锦州市、葫芦岛市签署云计算大数据产业跨域合作协议,锦州市与葫芦岛市将依托华为公司的技术能力和产业生态能力,推动城市间协同高速发展,开创智慧城市建设新路径、新模式。

  华为辽宁大区(锦州)云计算中心也在本次论坛上正式上线,这将加速推进锦州云产业发展。

  华为公司、锦州市、葫芦岛市签署云计算大数据产业跨域合作协议

  华为辽宁大区(锦州)云计算中心正式上线

  辽宁省副省长崔枫林表示,辽宁作为资源大省、制造业大省,以数字经济引领传统产业转型升级,实现经济高质量发展,已经成为全省上下广泛共识。华为公司在推动辽宁数字政府、数字经济、数字社会建设上,取得了积极成效。华为辽宁大区(锦州)云计算中心的建成,就是双方战略合作的标志性成果,必将大幅提升辽宁省云产业的基础能力,助推辽宁经济高质量发展迈向新阶段。

  锦州市委书记王德佳指出,近年来,锦州携手华为实现锦州智慧管理服务模式不断创新,民生领域信息服务能力不断增强,普惠化水平不断提升,大数据产业已成为锦州市实现质量发展的重要引擎。

  随着华为公司携手更多合作伙伴走进锦州,将为锦州发展带来新的机遇,注入新动力。本次论坛上,39家合作伙伴企业现场完成产业项目签约。自2017年华为与锦州开启云计算产业战略合作以来,吸引了百余家优质企业完成合作签约,产业聚集效应显著,进一步带动了锦州云产业的快速发展,不断扩大产业生态。

  锦州市产业项目合作签约仪式

  10余座城市、4000平米展厅展示数字化发展成果

  本次论坛上,来自锦州、乌兰察布、葫芦岛、盐城、庆阳、钦州、泸州、宜春、资阳、铜仁等10余座城市的相关管理者分享了与华为在云和大数据产业合作方面取得的成果以及数字技术助力城市治理、公共服务、产业转型等方面的实践经验。

  同时,本次论坛还搭建了4000余平方米展厅,展示各行各业数字化发展成果。展厅共分为华为、锦州、95家华为合作伙伴生态建设三大板块。华为展区以“云.5G.Al.鲲鹏生态,把数字世界带入每座城市”为主题,展示了城市数据大脑、城市大数据应用创新、一站式数字化工作平台、政务机器人、行业数字化创新、鲲鹏专业服务等业务场景。

  2019华为.锦州云产业合作高峰论坛的召开,标志着华为公司在云产业合作方面迈入新的阶段。未来,华为将继续秉承“平台+AI+生态”发展理念,聚焦云基础设施服务,汇聚产业链合作伙伴,不断壮大云和大数据产业生态,助力数字中国建设。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 当代东方
  • 得利斯
  • 方直科技
  • 新泉股份
  • 宝鼎科技
  • 南风股份
  • 东方中科
  • 华谊嘉信
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅