专注梯外公告栏广告 「通众传媒」获58同城千万级别A轮融资

2019-10-18 19:20:52 来源:
中性

  36氪获悉,通众传媒CEO骆飞于在“中国户外广告创新大会”的上宣布:通众传媒已获来自58同城的千万级融资。

  通众传媒成立于2009年,是一家电梯广告媒体,专注于电梯外公告栏的静态广告投放,捕捉用户等待电梯的时间。公告栏媒体有别于梯内投放的传统框架媒体,具有视觉范围大、覆盖成本低的特点。在多梯楼宇中,一个公告栏就能实现人群全覆盖,不需要根据电梯数量进行成倍投放。

  通众传媒的CEO骆于飞毕业于深圳大学,曾担任深圳天威最大的宽带代理商。公司早年的主要客户为各大运营商和苏宁等企业。目前除了帮助肯德基、必胜客、上海大众等大型企业做电梯外营销,也同时面向中小型企业在下沉市场增加曝光度。目前,在社区楼宇的覆盖数量上,通众传媒市场占比靠前,覆盖包括万科物业、长城物业、保利物业和中海物业等。

  在互联网流量见顶,并且越来越贵的当下,线下电梯广告成为了广告主性价比更高的选择。国泰君安的数据显示,2018年梯媒的市场份额达到了35.6%,线上的互联网广告的涨幅下降了6.1%,线下的媒体广告却出现了可观的增长。电梯视频、电梯框架、影院视频的花费同比增长为20.4%、18.8%和25.5%。艾瑞咨询的报告显示,2018年中国楼宇电梯户外广告市场同比增长34.8%。

  然而,受到宏观经济影响,广告主的投放预算缩减,梯媒也同样被波及。头部公司分众传媒002027)的股价也从去年的高位下降了超过20%,营收前景不容乐观。

  梯媒市场是各方资本角逐的热门领域。阿里投资了分众传媒后,百度和京东也先后入局了新潮传媒。此次58同城入局通众传媒,也让几家梯媒分别绑定了不同的互联网资方,也预示了未来广告业线上线下的整合是大势所趋。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 漫步者
  • 安洁科技
  • 力源信息
  • 奋达科技
  • 宝鼎科技
  • 易联众
  • 润欣科技
  • 当代东方
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅