第二届中国(福建)国际智慧商业大会在福州举行 探讨数字化零售转型发展

2019-10-18 19:22:19 来源: 人民网

  平行论坛上嘉宾正在与观众进行行业经验分享

  人民网福州10月18日电(曹松)10月17日—18日,第二届中国(福建)国际智慧商业大会暨2019联商风云会在福州市举行,近千名政府部门负责人、零售企业高管、行业专家、零售商代表等欢聚一堂,共话零售行业数字化转型之路,共享建设成果。

  福州是全国“新零售之城”排名前十的城市,同时也是数字中国建设峰会的举办地,正着力打造“数字中国”建设示范城市。福州市在智慧商圈建设、零售创新转型、连锁便利店发展等方面取得了显著的成效。当前福州市智慧消费品零售的总额占了福建省的三分之一。自2018年福州率先提出打造全国知名“新零售之都”目标以来,福州零售产业呈现井喷式发展。

  数据显示,2016年,福州市便利店总量排在全国省会城市第35位,截至今年6月,全市连锁便利店达到1729家,已跻身第11位。2019年上半年连锁便利店增长率达30%以上,增速位居全国省会城市第7位。

  本届大会以“数字零售”为主题,为期两天,除主论坛外,还同期举行2019中国餐饮连锁创新发展论坛、2019中国百货与购物中心创新发展论坛、2019中国生鲜经营创新发展论坛、2019中国社交电商创新发展论坛、2019中国零售商品力发展论坛、2019中国店铺设计与美陈创新发展论坛6场平行论坛。微软、京东、商汤科技等近50位国内外零售行业领域大咖,亲临现场与观众分享大数据、物联网、人工智能、云计算等新技术在商业方面的应用,深入探讨数字化零售背后的经营管理真谛,共话零售行业的转型之路。

  据了解,亚太智慧零售产业联盟也于本届大会上成立。该联盟旨在通过有效的机制体制,凝聚政府、产业界、金融界、学术界、媒体界以及社会各界的共识与合力,促进亚太地区智慧零售产业的发展。目前已有38家联盟成员,包括苏宁科技、微软(中国)、英特尔(中国)等知名企业、以及境内外商协会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 春兴精工
  • 艾格拉斯
  • 康盛股份
  • 麦克奥迪
  • 聚力文化
  • 金通灵
  • 贝斯美
  • 远光软件
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅