中国联通总经理李国华:5G为VR产业开拓全新想象空间

2019-10-20 09:01:24 来源: 人民网
利好

  人民网南昌10月19日电(记者秦海峰)由工业和信息化部和江西省人民政府共同主办的2019世界VR产业大会19日在南昌开幕。中国联通600050)总经理李国华在发表主旨演讲时表示,5G技术的应用,将推动VR产业的发展,为VR产业开拓全新的想象空间。

  李国华认为,5G技术的应用,将推动VR产业的发展,为VR产业开拓全新的想象空间。作为新一代信息技术,5G将赋能各行业的产业升级,成为经济发展的新动能。

  他表示,随着5G技术的推动应用,5G将成为国民经济、各行业数字化转型的关键驱动,5G与VR、AR、云计算、人工智能等技术深度融合,将支撑传统产业,使生产流程全面深刻变革,助力传统产业优化结构、提质增效,赋予产业的新动能。

  李国华介绍说,中国联通5G将以科技创新、赋能行业给用户带来5G业务的无限精彩体验,为VR产业发展创造新的开端。目前,中国联通已实现2.8万个5G基站建设,并打造了十多类产品和数百个行业项目。

  李国华在演讲中透露,中国联通为VR产业构建了坚实的基础,在5G+VR方面,中国联通开展了大量的实践工作,下一步将面向家庭和个人提供VR服务。

  “我们整合了联通江西分公司和联通研究院的优质资源,建立江西5G+VR联合实验室。接下来,我们将打造更多的5G+教育、5G+互联网、5G+媒体等样板,助力江西高质量、跨越式发展。”李国华说。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-11-14
中国联通
击败了45%的股票
短期趋势短期行情可能回暖,可适量买进股票,作短线反弹行情。
中期趋势有加速下跌的趋势。
长期趋势迄今为止,共73家主力机构,持仓量总计149.58亿股,占流通A股70.57%
综合诊断:近期的平均成本为5.83元,股价在成本上方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。