邬贺铨:5G有新增不安全因素但产品总体上是安全的

2019-10-21 15:23:30 来源:

  讯10月21日下午消息,第六届世界互联网大会于10月20日-22日在浙江乌镇召开,本次大会以“智能互联开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题,中国工程院院士邬贺铨出席“5G,开创数字经济新时代”论坛并发表《对5G网络应用挑战的认识》演讲。他表示,移动通信发展到今天,5G来了,十年一代,移动通讯的速率不只是十年千倍,而是拓展到了产业互联网和智慧城市应用的方方面面。

  邬贺铨称,5G最重要的不只是1秒钟下载电影有多快,而是超高频、大带宽、多连接、低延时给产业带来的巨大空间。5G峰值20Gbps需要工作在毫米波频段,协调方面这存在一定困难。就5G的电磁辐射,他表示,事实上,微波炉的辐射是基站10米内辐射的百倍以上。而靠近基站,基站终端会自动降低发射功能,现在没有证据证明5G和辐射没有关系,但也无法证明5G基站存在什么影响。

  他同时也表示,移动通信铁塔存在天面资源、重量、供电能力限制,因此运营商应该逐步部署2G/3G退网,5G未来的业务可以以App的方式作为单元,如果缺乏哪一项业务,可以后续开发。

  如何看待5G安全问题?邬贺铨表示,尽管5G开放的业务能力与通用的互联网协议带来了新的安全风险,但不能因此断言5G比4G更不安全,因为5G将要在多层次上增加安全防御能力。5G有新增的不安全因素,但5G产品总体上是安全的。(何畅)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鼎龙文化
  • 宝鼎科技
  • 任子行
  • 诚迈科技
  • 北京君正
  • 精研科技
  • 光正集团
  • 顺网科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅