58同城姚劲波:最近五年市场对创业者的要求变高了

2019-10-21 19:19:19 来源:

  讯10月20日消息,第六届世界互联网大会在乌镇开幕,58同城CEO姚劲波在接受媒体采访时表示,明年是58同城成立15年,下一个15年,他将把58同城从行业的一个导流的平台变成是行业的互联者。

  在他看来,下沉市场的发展空间超乎想象的。据悉,在下沉市场,58同城已经做了1万多个镇,年覆盖超一亿用户。他发现最受用户欢迎的服务跟城市差别没那么大。如招聘和房产排在前两位,车排在第三位,乡镇的消费能力跟城市也在接近。

  在他看来,目前确实有一些品牌是靠下沉市场,从零开始诞生出来的,但大部分服务还是目前的公司延伸下去的。他以58同城举例,58同城延伸到58同镇是在过去在城市已经积累了人才、产品、技术、数据等。但也不排除在一些细分领域还是会诞生一些新的品牌的。

  “58同镇成立一年多了,比我们想象的要发展的要好。”姚劲波希望2020年能够覆盖所有的乡镇。他相信,58同镇的下沉市场的潜力,未来是和城市一样大的,覆盖的用户数甚至会更多。但其商业价值并不会那么快体现出来,“现在还是我们在跑马圈地,获得用户,然后做大这个基础的时候。”姚劲波说。

  与此同时,他把58同镇看成是自己的二次创业。据悉,58同镇现在跟房产、招聘业务一样是并列的一级频道,但是它现在没有任何收入。他希望58同镇将来服务乡村,而且覆盖比城市还多的人,然后也探索跟58同城目前不一样的运作的模式。

  “除了下沉市场,那么现在我们就是从信息走到服务,我们会深度的为整个行业去提供基础设施。”但姚劲波坦言,要做成这件事情是不容易的,也许需要得下一个五年、十年才能做完,但一旦做完以后,可能会实现一种终极的业态。

  58同城成立15年,互联网也已经发展20年了,当被问到中国互联网的创业环境发生的一些变化,姚劲波称,最近这五年对一个创业者的要求是很高了,十五年前的市场可以给一个创业者足够多的时间去犯错误,但现在对一个创业者的要求跟我们那个时候高很多,不过可能明星创业者再创业是比较理想的。(彭丽慧)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国人保
  • 鼎龙文化
  • 金山办公
  • 卓翼科技
  • 香山股份
  • 天夏智慧
  • 易联众
  • 国光电器
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅