“一带一路 东方直采”圆桌论坛探讨纺织合作新机遇

2019-11-08 10:28:14 来源: 作者:刘才源
中性

  11月6日,由中国纺织品进出口商会主办,东方国际集团上海纺织(新疆)有限公司承办,上海进出口商会和上海纺织博物馆全力支持的“一带一路 东方直采”圆桌论坛在上海召开。中国纺织品进出口商会副会长张锡安、东方国际(集团)有限公司副总裁朱继东出席论坛并做主旨发言。

  论坛邀请了土库曼斯坦驻华大使巴拉哈特·杜尔德耶夫、巴基斯坦驻沪代理总领事阿里、土耳其驻沪商务领事天然、印度尼西亚纺织协会副会长林国民、乌兹别克斯坦Uztex集团总裁法兹雷丁、巴基斯坦优奴斯兄弟集团全球营销总监艾莫偌兹、俄罗斯国家出口中心中国首席代表埃格、格鲁吉亚对外贸易联合会会长亚历山大·图什利等来自10多个国家的80多名政府官员,使领馆、国际合作组织、企业人士以及银行、法律方面的专家学者共同探讨、分享中国“一带一路”倡议在第二届中国国际进口博览会召开之际所带来的合作机遇与实践经验。

  与会专家学者围绕进博会与东方直采,分享了一些企业与中东、东南亚以及中亚、东欧国家的合作案例,并切合“一带一路 东方直采”的论坛主题,提出公开公正、透明合理、安全稳定的“东方直采”战略,以顺应创新潮流,推动贸易市场整体升级,优化完善纺织供应链,提升“一带一路”沿线国家企业和品牌影响力。

  会上,中国纺织品进出口商会副会长张锡安介绍了目前中国纺织服装及纱线的进出口情况,从国内市场消费潜力、进口产品需求、进口纱线特点等角度,探讨了如何促进中国与周边及“一带一路”沿线国家合作共赢。

  东方国际(集团)有限公司副总裁朱继东主要从专业化、市场化、国际化的创造性价值等方面,诠释了“东方直采”的深刻内涵。在交流与对话环节,论坛邀请到包括针织内衣、牛仔印染、差别化纤维以及纱线染色等多个行业的领军人物,分享品牌建设经验,与“一带一路”相关国家、政府、行业和企业代表分别介绍了各自发展情况,期待形成实质性的合作。

  本次圆桌论坛上,各界人士展现出强烈的交流、合作、共赢的共同愿望,上海纺织(新疆)有限公司在论坛上提出了未来发展倡议,倡议在“一带一路”合作框架下,用专业创造价值,用沟通实现价值,用环境保护价值,让中国标准走出去,将世界资源引进来。此次论坛旨在促进“一带一路”沿线国家企业品牌的跃升,扩大高质量产品进口,推动贸易市场整体升级,共同创造更好的未来。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:tzb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 当代东方
  • 三安光电
  • 漫步者
  • 北方华创
  • 信息发展
  • 苏州固锝
  • 得利斯
  • 北大医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅