2019天猫双11成交2684亿! 蒋凡:新消费激发中国经济活力

2019-11-12 01:15:27 来源: 新华网

  2019年天猫双11刚刚落下帷幕。2684亿的成交总额刷新纪录。

  11月12日零时,阿里巴巴(NYSE:BABA)发布的数据显示,11月11日全天,2019天猫双11全球狂欢节总成交额(GMV)达到2684亿元人民币,相比2018年天猫双11的全天成交额2135亿元增长25.7%。

  11月11日1分36秒,天猫双11成交总额突破100亿元,订单创建峰值也创下了新的世界纪录,达到54.4万笔/秒,是2009年第一次双11的1360倍。而支付宝自主研发的分布式数据库OceanBase每秒处理峰值达到6100万次,已是世界级的数字金融运算能力。

  根据阿里方面披露的数据,今年双11,通过淘宝App、天猫App等参加双11的用户超过5亿,比去年双11当天增长1亿。

  2019年天猫双11全天,中国各地购买榜单排在前十的是广东、江苏、浙江、上海、山东、北京、四川、河南、湖北、福建。购买金额增速榜单排在前十的是河北、山东 、江苏、内蒙古、黑龙江、吉林、福建、天津、西藏、广东。

  天猫及淘宝总裁蒋凡表示,新消费深刻重构了人、货、场,驱动了前所未有的商业数字化变革。这样的变革,发掘了商业新人口,创造了商业新供给,带来了商业新行为。

  蒋凡透露,今年参与天猫双11的用户,比去年全天新增了1亿多。他进一步分析,新消费以多元化供给、内容化社区化新消费场景,调动了最广泛的消费者参与,也成功地服务了更多的人。在过去两年,淘宝新增了2.26亿月活跃用户,其中绝大多数来自下沉市场。今天我们很高兴地看到,他们中的大部分都成为2019年天猫双11的活跃参与者。

  蒋凡强调,新消费创造了新的供给,充分提供了更多更好的新商品和新品牌。因为有了更多的新供给,才能够满足消费者更多元化的需求。2019年天猫双11,首发的新品超过100万款,跻身“亿元俱乐部”的品牌超过299个,除了雅诗兰黛、苹果、李宁、波司登这样的国际大牌和国货品牌,还包括完美日记、HomeFacialPro等从淘宝天猫平台生长起来的互联网原生品牌。无论是传统品牌,还是新品牌,天猫双11都是全年最好的增长机会。

  今年天猫双11还大力增加了海外进口和源头好货的供应。今年天猫国际进口新品首发多达12万件,新入驻品牌同比超过300%。全国有2000个产业带为消费者提供优质的工厂直供货品。天猫双11全天共产生1.7亿笔C2M数字化工厂直供订单。位于全国各个省市区的农产品基地,为消费者直供源头农货。707个县4548款优质农货入驻了阿里兴农脱贫会场,刚到中午成交额就超过了去年全天。

  蒋凡说:“在新消费的场景里,我们产生了更多的新消费行为,带给消费者更丰富、更多元的购物体验,这也为品牌和商家带来了更大的增长机会。天猫双11期间,1167家天猫旗舰店2.0核心试点商家进店消费者同比去年超过50%,双11当天购买笔数转化率同比去年提升超过20%。”

  淘宝直播成为今年双11的全新增长点。参与天猫双11的商家中,有超过50%都通过直播获得了增长。数据显示,天猫双11全天,淘宝直播带来的成交接近200亿,超过10个直播间引导成交过亿。其中家装和消费电子行业直播引导成交同比增长均超过400%。

  新消费基于阿里巴巴商业操作系统这个底座。蒋凡说:“我们为品牌、商家、消费者和平台上的所有参与者,提供了开放的数字化生态。这样的生态为中国内需注入了更强劲的内需能量,激活了中国经济转型升级的新动力。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 漫步者
  • 奋达科技
  • 万通智控
  • 爱施德
  • 共达电声
  • 当代东方
  • 超华科技
  • 北京君正
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅