国际茶叶标准化会议在杭州召开

2019-11-15 08:08:36 来源:

  本报讯(通讯员兰剑记者吴静)近日,国际标准化组织(ISO)食品技术委员会(TC34)茶叶分技术委员会(SC8)第27次国际茶叶标准化会议在杭州召开。来自英国、日本、肯尼亚、斯里兰卡、印度、马拉维、中国等7个国家院校、企业、协会的参会代表及观察员共50多人参加会议。

  会上以决议形式达成共识,由我国牵头的《绿茶术语》国际标准制定项目将进入DIS投票阶段,《茶叶分类》《乌龙茶》工作得到持续推进。中国代表团团长宛晓春教授介绍了我方专家提出的《茶多酚规格》《茉莉花茶》等两个新项目提案。这也意味着,茉莉花茶将也有像咖啡一样的世界标准。

  “作为重要的茶叶生产和消费大国,中国茶叶国际标准化工作任重道远,会议成果将进一步推动我国实质性参与茶叶国际标准化工作,提高我国在国际茶叶标准化工作中的话语权,进一步提升国际市场对中国茶叶的认可,推动我国茶叶国际贸易健康稳定发展。”与会代表纷纷表示。

  会议期间,各国参会代表参观了供销总社杭州茶叶研究院、浙茶集团国际多功能特种茶中心,并对中国茶的品种、品类、加工和饮用方式进行了深入交流和探讨。

  据悉,本次会议由国家标准化管理委员会主办,由中华全国供销合作总社杭州茶叶研究院和杭州标准化国际交流中心承办,浙江省茶叶集团股份有限公司协办。

  (责任编辑:季丽亚HN003)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 漫步者
  • 奋达科技
  • 万通智控
  • 爱施德
  • 共达电声
  • 当代东方
  • 超华科技
  • 北京君正
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅