2020年春运第一天火车票明日发售 每个整点和半点都有新票起售

2019-12-11 10:10:32 来源:

  消息:2020年春运从2020年1月10日开始到2月18日结束。按照网络和电话预售期30天计算,明天(12日)将发售2020年春运首日火车票。

  铁路春运为期40天,春节前15天,春节后为25天。网络和电话买票的旅客12日就可以购买春运首日火车票了。旅客可以通过铁路12306官网、12306手机客户端或拨打95105105订票电话购买。

  2020年春运,很多火车站都能用电子客票。12月10日起,中国铁路济南局集团公司管内50个高铁及动车组停靠车站全部试行电子客票。此前,上海、南宁等铁路部门已经在管内高铁及动车组停靠车站实现了全部使用电子客票。旅客如果是通过12306官方渠道在网上预定特定线路的车票后会生成一个动态二维码,旅客可直接扫码进站乘车。

  另外,火车站售票窗口、代售点的购票预售期为28天,比网络和电话预售期晚了两天,需要在火车站售票窗口、代售点购买春运首日车票的旅客请注意,您需要在12月14日再去购买火车票。

  对于12306网上购票和电话购票这两种方式,从早晨8点到下午6点,每个整点和半点都有新票起售。着急买票的旅客一定要关注你所要出发的火车站具体放票时间,这样您才可能在第一时间买到车票。

  12306网上购票和电话售票,每个整点和半点都有新票起售,同时C、D、G字头列车不再单独起售。由于不同车站起售时间不同,需要抢票的旅客要登录12306网站,查询起售车站具体的放票时间。车票开售第一时间抢票,买到的可能性会更大。

  此外,网购车票时一定要在30分钟内完成支付,如超过30分钟未支付,车票将自动取消。因此在抢票前,旅客需要提前做好网上支付的准备。铁路部门提醒,不要通过第三方代购网站和手机客户端购票,避免因代购方冒用他人信息导致无法在网上办理退票、改签,影响出行。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 京沪高铁
  • 亚联发展
  • 蓝思科技
  • 模塑科技
  • 国轩高科
  • 闻泰科技
  • 欧菲光
  • 鲁抗医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅