时尚产业闪耀中国元素 重振品牌需保持耐心

2019-12-11 11:06:04 来源:
中性

  越来越多奢侈品被中国消费者购买,与此同时,更多奢侈品品牌也被中国企业收入囊中。12月6日,在复星完成对其品牌收购近两年后,位于上海BFC外滩金融中心的Lanvin浪凡亚洲旗舰店开店营业,这也是其在中国的第三家门店。中国市场消费升级趋势凸显,时尚和消费品领域也受其影响而水涨船高。

  据悉,Lanvin创建于1889年,是法国现存历史最悠久的高级定制时装品牌之一。Lanvin目前在全球50多个国家运营,有服饰、皮具、鞋具、配饰等产品。

  除Lanvin外,复星近年来持续加码时尚产业。复星时尚集团董事长程云说,复星时尚旗下目前共有五个品牌,四个奢侈品牌包括:美国St.John、法国Lanvin、意大利Caruso、奥地利Wolford;快时尚品牌包括德国的Tom Tailor。

  据悉,按照复星集团内部划分,时尚集团属于其“健康”“快乐”“富足”三大板块中“快乐”板块。

  相关行业报告显示,中国奢侈品消费者占据了全球32%的市场份额,远高于第二名美国消费者的22%。除复星外,近年来,多家中国企业瞄准时尚这个市场。去年2月,山东企业如意集团002193)宣布,拿下瑞士奢侈品品牌Bally。Bally创立于1851年,主要产品为鞋和手袋。

  全球奢侈品行业在经过较大的周期性下滑后,目前正在复苏中,这给入局该领域的中国企业提出不小的挑战。“在转型过程中一定会花很多精力在品牌运营中,运营包括了在全球原本主要市场的措施、中国措施。在运营过程中会发觉时间和精力比较紧,所以投资是属于次要地位,会放慢脚步,但是不会停止看好的机会,有好的机会能够加入时尚集团生态圈时肯定会看好机会。”程云说。

  世界时尚领域闪耀更多中国元素,但在收购海外品牌后,如何实现经营管理平顺过渡,也考验着中国企业的经验和智慧。程云坦言,“文化差异是不可避免的,因为我们讲中国的速度、全球的广度,中国的速度和每个国家的速度都不一样,而且我们对数字化理念的想法他们也不一定清楚,比如说直播。这些都是存在的,最终回到基本,需要互相理解,多交流、多沟通。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 京沪高铁
  • 亚联发展
  • 蓝思科技
  • 模塑科技
  • 国轩高科
  • 闻泰科技
  • 欧菲光
  • 鲁抗医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅