百融云创:语音交互技术或将引领智慧金融的发展潮流

2019-12-11 14:13:37 来源:
中性

  相关资料显示,2017年,伴随着国家发布的“新一代人工智能开发计划”,人工智能在国家政策层面得到了重视。作为人工智能领域里重要技术之一的智能语音技术随着这股政策之风开始不断深入各行各业,金融科技就是其中之一。

  相关报告显示,随着移动互联网、金融、智能家居、汽车、医疗等领域的应用带动智能语音产业的持续快速增长,预计2019年全球智能语音市场规模突破170亿美元。有专家认为,基于人工智能和相关政策及企业市场的推动,智能语音有着广阔的发展前景,未来的智能语音将成为科技领域新的重要命题。

  近年来,随着人工智能加速渗透金融业务全流程,金融科技企业不仅利用语音合成技术为金融机构客服业务提供支撑,还在金融机构的业务端、执行端等多领域提供技术支持,与金融机构共建智慧金融,助力金融进入智能交互时代。作为国内头部金融科技平台,百融云创自成立以来,致力于人工智能在金融场景中的应用及技术边缘探索,在语音合同技术方面也进行了大量的投入,并取得突破性进展,2018年重磅推出智能语音机器人——百小融。

  “百小融”具有语音识别(ASR)、语义理解、语音合成(TTS)和对话管理四大模块。其精准的大规模自动语音识别技术能够及时理解外呼反馈,准确率高达90%。通过深度学习、强化学习、知识图谱等技术的运用,“百小融”可以支持上下文理解、情感分析等功能,能够在对话中识别用户的打断问题,并及时做出反馈,可与客户进行超过多轮的对话,理解用户意图的准确率超过80%,准确流畅地与用户进行交互,最终能够实现低成本、高效率沟通。

  据悉,“百小融”目前有多种发音人和音频种类可供选择,并提供调节语速、音量、音调、码率等功能,且已在金融机构内普遍应用。百融云创相关负责人表示,随着语音人机交互潮流的到来,用户对于语音合成品质的要求逐渐提高。未来,百融云创将基于人工智能与深度学习技术优势,不断迭代,为更多客户提供更具个性化的语音交互应用服务。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海王生物
  • 泰达股份
  • 奥美医疗
  • 鲁抗医药
  • 振德医疗
  • 模塑科技
  • 亚光科技
  • 通富微电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅