中国光大银行与联合国儿童基金会在悉尼联合举办慈善募捐

2019-12-13 14:57:01 来源: 作者:杨敬忠
中性

  光大银行601818)悉尼分行与联合国儿童基金会澳大利亚委员会12日在悉尼联合举办艺术品慈善拍卖活动,筹得善款全部用于资助该基金会“儿童友好城市项目”,践行社会责任和人文关怀,得到澳洲主流社会高度评价。

  中国光大银行悉尼分行行长于洪德在拍卖会开始前致辞说,光大银行衷心感谢广大客户和合作伙伴对其业务发展的支持,希望通过慈善拍卖为澳大利亚儿童健康成长尽一份力、做更多贡献。

  联合国儿童基金会澳洲总裁TonyStuart致辞时对光大银行持续关注儿童健康成长、热心于社会公益表示高度赞赏和衷心感谢,对中资金融机构积极履行社会责任、融入当地社会的主动性和自觉性给予充分肯定。

  参加此次公益活动的嘉宾有当地各大银行、保险公司等金融机构、律师事务所、会计师事务所、基金、澳洲金融监管机构、大型跨国公司、产业界等各方人士约150余人。主办方从本地艺术家作品中精心挑选了10幅中国书画作品和澳洲土著风情油画作品参加拍卖。现场嘉宾踊跃参与竞拍,争相举牌竞价,10幅作品很快被抢拍一空。此次拍卖共募得善款5万澳元,当场全部捐给联合国儿童基金会“儿童友好城市项目”。

  “儿童友好城市项目”始于1996年,其宗旨是为应对日益突出的城市化问题给儿童权利带来的挑战,促进联合国儿童基金会与社区合作,将儿童置于城市发展决策中心,努力建设儿童安全设施完备、包容性高、可沟通性强的城市。该项目迄今已帮助了约40个国家、3000个城市超过3000万儿童,在世界范围内有力推动了关爱儿童事业的发展。联合国儿童基金会澳大利亚分会正在开展进一步研究,计划在更大范围内推行“儿童友好城市项目”,帮助更多澳大利亚儿童拥有一个更安全、更健康的童年。

  中国光大银行悉尼分行2019年2月25日成立,在光大集团“世界一流企业要尽到一流企业的社会责任”思想指导下,围绕中国光大“敏捷、科技、生态”理念,牢牢把握中国“一带一路”和“中澳自由贸易协定”等重要战略机遇,全力为中澳经贸往来和人文交流提供全方位金融服务,经营管理业务实现了良好开局。在实现自身健康发展的同时,光大银行经常参与澳洲各种公益活动。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海王生物
  • 泰达股份
  • 奥美医疗
  • 鲁抗医药
  • 振德医疗
  • 模塑科技
  • 亚光科技
  • 通富微电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅