齐鲁云商启动“数智云”生态计划 联合头部企业打造供应链数智新生态

2019-12-14 13:41:46 来源: 作者:手机查看
中性

  大数据时代网络货运何去何从,数据、金融该如何赋能物流行业?12月13日,第二届中国物流服务平台发展年会暨网络货运高峰论坛在青岛举行,业内代表和专家共同探讨行业未来。由齐鲁云商主导的“数智云”生态计划也正式启动,多家头部企业将打造传统行业供应链数智新生态,赋能产业经济发展。

  齐鲁云商是山东能源集团和山能淄矿集团精心培育打造的大宗商品交易平台,成立短短三年,就迅速成为行业翘楚。尤其是今年,山能集团充分放权,使齐鲁云商在薪酬、投资、人才引进等各方面放开手脚,极大提高了齐鲁云商的决策效率。他们通过产品升级、模式扩张、战略提升等多重突破,走出一条以数字科技为驱动的平台经济发展新通道,构建起一个万商互联的新模式、新生态。

  行业齐聚探讨物流生态链

  此次发展年会吸引行业协会、院校、机构、企业代表等专家齐聚,共同探讨行业发展现状,分享深耕产业带来的思考,碰撞对于行业未来的思考,更对接无限的合作可能。尤其设立的“网络货运平台企业发展创新论坛”“大宗商品智慧供应链与平台服务创新分论坛”等版块,更成为了行业人士交流思想的平台。

  如果说主论坛是聚焦网络货运的发展思考,分论坛则是数智赋能的一场行业实践。分论坛以“数智赋能、互联万商——智慧供应链促进产业流通发展”为主题,主要聚焦于产业未来、数智赋能、金融赋能、特色增值服务。中国煤炭经济研究会、上海华能电子商务、山东云顺科技、山东齐鲁云商数字科技、山东能源数智云科技、山东云海洁能智慧供应链、九五数字科技(青岛)、民生银行、青岛双星000599)等企业代表,分别结合所在领域的业务思考和实践路径,和与会嘉宾探讨了数智发展新时代,产业供应链新生态,产业供应链新金融,以及车后新零售生态,不少观点引发了行业共鸣。

  联手启动数智云生态计划

  在“数智赋能、互联万商——智慧供应链促进产业流通发展”分论坛上,齐鲁云商正式发布并启动“数智云”生态计划,联合中国煤炭工业协会、青岛日日顺物流、双星集团、山东农发集团等多家头部企业,共同打造传统行业供应链数智新生态,赋能产业经济发展。

  据介绍,数智云生态计划下的齐鲁云商,将与中国煤炭工业协会共创中国煤炭智慧物联第一品牌;与青岛日日顺共同打造中国网络货运第一品牌;与青岛双星共同搭建车后轮胎生态平台;与山东农发集团联手打造农产品供应链平台。

  据悉,近年来,齐鲁云商逐步实现了从传统企业到互联网平台、从数字化向数智化的转型。当前,在区块链、物联网、大数据、云计算等新兴技术手段的推动下,行业数智化进程不断加快,构建产业数智生态成为必然发展方向。此次启动的“数智云”生态计划,旨在构建产业数智新生态,让更多的企业加入到生态中来,利用数智技术,实现数据互通、资源互惠,彼此融合、深度赋能。

  “一直以来,齐鲁云商十分重视与外部企业的合作,本次‘数智云’生态计划的启动,不仅对于齐鲁云商加速数智化进程具有重要意义,更是供应链条上企业的一次共赢融合,真正实现用数智赋能产业,实现万商互联。”记者从论坛上获悉,未来,齐鲁云商将继续以“数智赋能、互联万商”为使命,助力传统行业企业全面实现数智化,也期待更多的企业加入到“数智云”生态计划。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 海王生物
  • 泰达股份
  • 奥美医疗
  • 鲁抗医药
  • 振德医疗
  • 模塑科技
  • 亚光科技
  • 通富微电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅