5G网络全面覆盖 8K版春晚将面世

2020-01-14 21:20:46 来源: 北京商报网
中性

  北京商报讯(记者 卢扬 实习记者 伍碧怡)1月14日,据央视新闻报道,中央广播电视总台2020年春节联欢晚会5G+8K/4K/VR创新应用启动仪式于今日举行。据介绍,5G网络已全面覆盖中央广播电视总台2020春晚主会场与分会场。届时,总台将采用5G+8K技术实现多机位拍摄,并制作8K版春晚。

  资料显示,基于5G网络的移动拍摄和景观等机位的4K信号均接入春晚的制作系统,而首创的虚拟网络交互制作模式(VNIS)也将在今年的春晚首次应用。

  此外,今天也是2020年中央广播电视总台春节联欢晚会第一次彩排的日子。2020年春晚总导演杨东升表示,今年春晚会有很多创新,具体不能透露,但是很多观众期望看到的,春晚都会有所展示。而中央广播电视总台文艺节目中心召集人朗昆提到,在技术上,会大量使用5G、4K、8K、AI等,并专门设立有团队负责技术研发。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 模塑科技
  • 亚光科技
  • 通富微电
  • 鲁抗医药
  • 泰达股份
  • 海王生物
  • 天银机电
  • 奥美医疗
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅