东兴证券:国家级近视防控政策催化 OK镜20倍市场空间可期

2020-01-17 16:08:56 来源:
中性

  东兴证券指出,根据2019年数据来看,目前全球近视患者数量达到约14亿人,中国近视患病人数已超过6亿人。在近视患者年龄结构中,我国青少年近视人数总计约2.7亿,居世界首位。 国家级近视防控政策催化,“山东模式”验证视力不良率的可控性。在2019年,教育部、卫健委牵头省级人民政府签订近视防控责任书。到2023年,力争实现全国儿童青少年总体近视率在2018年的基础上每年降低0.5个百分点以上,近视高发省份每年降低1个百分点以上。无创角膜塑形镜(OK镜)延缓眼轴非良性生长防控近视,临床安全性可有效保证。预计OK镜市场空间20倍可期,国产龙头企业市占率已达24%。2019年,我国角膜塑形镜产值约为87.1亿元,预计OK镜可渗透市场空间有望达到1702亿元。建议关注围绕产业链的投资机会,推荐关注上游角膜塑形镜生产企业欧普康视300595),下游医疗服务企业爱尔眼科300015)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华天科技
  • 沪电股份
  • 东旭光电
  • 太极实业
  • 奥特佳
  • 中兴通讯
  • 铜峰电子
  • 春兴精工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅