34家奥特莱斯2019业绩超700亿 第一名连续6年未变

2020-01-19 16:13:46 来源:

  图/砂之船(贵阳)奥莱

  消息:根据零售研究中心统计分析,前几年陷入开业军备竞赛的奥特莱斯项目2019年有所趋缓。

  从近三年奥莱项目开业情况上看,逐年递减,从2017年的40多个,到2018年的20个,2019年新开的奥特莱斯项目仅为16个。究其原因,分析后发现,以往以百货集团、本土专业奥莱发展商和外资专业奥莱集团的三大势力角逐的现象已不复存在。

  一方面,砂之船、首创钜大、杉杉、华盛等本土专业奥莱发展商似乎有一家独大的趋势,是目前拓店最快最多的,2019年首创钜大3家、杉杉2家、砂之船1家,且近年来都保持了每年都有新开项目的速度。另一方面,百联、新世界、王府井600859)、兴隆、燕莎、友阿、银座、北国、茂业等百货集团背景“人多势众”的格局不在,而佛罗伦萨小镇、韩国衣恋、三井外资专业奥莱集团军在2019年更是没有一家奥莱项目开业。

  新生力量虽减,但已经成熟运营的项目的业绩却有不错的增长。

  根据“奥莱领秀大数据中心”公布的数据显示,2019年中国百亿奥莱城市除一马当先的北京外,上海也首次晋升;百亿连锁集团方面,首创钜大、砂之船、百联股份600827)、杉杉商业四家运营商的销售业绩超过百亿元。

  业绩方面,根据奥莱领秀公开的数据显示,2019年业绩超过40亿的有2个项目,业绩在30-40亿的有3个,业绩在25-30亿的有7个,业绩在20-25亿的有6个,业绩在15亿-20亿的有3个,业绩在10亿-15亿的有13个。统计的34家奥莱项目全面销售额超过了700亿元。

  单个项目看,2019年奥莱业绩前三之位并未改变,依旧是上海青浦百联奥特莱斯广场、佛罗伦萨小镇·京津名品奥特莱斯和北京首创奥特莱斯。

  其中青浦百联2019年销售额49.6亿元,连续六年问鼎榜首之位,同比上涨3.87%。

  佛罗伦萨小镇·京津名品奥特莱斯2019年销售额42亿,同比上涨%;北京首创奥莱涨幅明显,2019年同比上涨31%至39亿元,单年销售额上涨10亿,进一步逼近了前两名。

  从集团贡献力来看,杉杉集团保持了最强集团军的位置,2019年以5家继续领跑,不过并列第一的还有砂之船。砂之船近年来发展迅速,虽然2019年仅兰州一个奥莱项目开业,但重庆、西安、长沙、南京、贵阳、合肥等项目的销售一直都表现不俗。如贵阳项目2019年销售同比上涨了57.14%;又如开业较早、单体面积仅2.5万方的杭州砂之船项目2019年业绩也达到了15.6%的涨幅,其中有12个品牌在去年销售业绩全国第一,30个品牌销售业绩浙江第一。

  其他,百联股份占据4席,首创钜大占据4席,RDM Asia占据3席,王府井占据2席,首商股份600723)、春竹集团、北京华联、兴隆大家庭、友阿股份002277)、斯普瑞斯、海印股份000861)等都有项目入榜。

  附2019年全国奥莱业绩分布情况

  (来源: 陈宁辉)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 佛塑科技
  • 道恩股份
  • 铜峰电子
  • 网宿科技
  • 黑牡丹
  • 高鸿股份
  • 恺英网络
  • 宜通世纪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅