煤矿放假时间调查!六大电库存突破1500万吨!甘其毛都蒙煤通关明显恢复

2020-01-21 16:48:52 来源:

  1、消息,截止1月21日,沿海六大电厂库存1526.9万吨,周环比增加44万吨,同比增加101.9万吨,其中浙能电力600023)库存为345万吨,较上期猛增40万吨;日耗煤55.8万吨,周环比减少10.8万吨,同比减少13.8万吨;可用天数为27.4天,周环比增加5.1天,同比增加6.9天。

  2、消息,1月19日,印度煤炭部长普拉哈德·乔希表示,未来3-4年内,印度政府将停止“可替代煤炭”进口,并将拍卖100座可完全勘探的煤矿。近日,印度政府颁布了一项法令,除钢铁和电力行业外,煤矿还可面向企业开放采煤,并且将不限制这些煤矿产煤的终端用户。更多精彩详情点这里

  3、消息,年关将至,民营煤矿基本已逐步停产放假,放假时间基本在15-20天不等;国营煤矿停产放假时间较短,基本在3-10天左右,整体上今年的煤矿放假时间少于去年。进口蒙煤方面,据汾渭统计,1月份后,甘其毛都蒙煤通关日均650车左右,较上月日均回升约226车左右,新一年度进口额度的释放,及蒙方煤价的下跌,影响近期通关明显恢复。春节期间,口岸从1月25日至26日期间闭关三天。另外随着春节临近,口岸贸易商基本离市,现基本已无报价。

  4、焦炭方面,临近年关,焦企考虑到利润丰厚,产地焦企多组织积极生产,现焦企开工维持高稳。库存方面,随着钢厂补库逐步接近尾声,以及在成材市场表现低迷的情况下,除少数仍有小幅增库需求外,钢厂库存多增至合理水平,影响产地部分焦企出现累库情况。焦炭市场情绪相对平稳,目前除个别具有代表性钢厂干熄焦接受30元/吨的涨幅外,其余钢厂针对第四轮的提涨暂无表态。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东旭光电
  • 秀强股份
  • 晶方科技
  • 海特高新
  • 上海新阳
  • 和而泰
  • 中国宝安
  • 奥特佳
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅