小米、美团申请专项再贷款?央行初步调查:未列入名单

2020-02-16 09:42:05 来源: 新浪财经

  近日,有媒体报道,央行日前推动发放专项贷款,以支持抗击疫情及受影响的企业,专项贷款利率较低,只有3.15%左右。据称,北京有300家企业向当地地方银行申请贷款574亿,其中小米申请50亿,美团40亿。

  据新浪财经向央行有关方面了解,央行表示已经注意到了这条信息,正要求北京营业管理部会同北京银保监局向北京市发改委、工信等部门有关部门核实。如果存在违反规定情形,必须严肃处理。

  初步了解,企业的确申报了,但是因为不符合规定,北京市发改委、工信部门并没有将其列入名单。目前银行也没有对其发放优惠贷款。

  此前,央行副行长潘功胜表示,在疫情防控期间,央行将向主要全国性银行和湖北等重点省(市、区)的部分地方法人银行提供总计3000亿元低成本专项再贷款资金,并要求获得再贷款资金的银行向应对疫情的重要医用、生活物资生产企业提供优惠利率的信贷支持。

  责任编辑:潘翘楚

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ly

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 深科技
  • 航天长峰
  • 天夏智慧
  • 和佳医疗
  • 搜于特
  • 合康新能
  • 华资实业
  • 景峰医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅