捷荣技术拟募10亿投资热能管理项目 多家产业链公司布局产能迎5G换机潮

2020-03-26 08:40:52 来源: 长江商报
利好

  长江商报记者李顺

  3月25日,手机结构件生产商捷荣技术002855)(002855.SZ)拟募集资金不超过10亿元主要用于热能管理组件建设项目、智能穿戴设备精密组件扩产等。

  长江商报记者发现,随着5G换机潮将至,手机产业链公司忙碌起来,纷纷募集资金准备扩产。其中,同兴达002845)(002845.SZ)拟募资8.5亿元建设年产6000万片异形全面屏二合一显示模组项目,深天马A(000050.SZ)拟募资73亿元投建武汉天马第6代LTPSAMOLED生产线二期项目。

  拟非公开发行募资不超10亿元

  捷荣技术本次非公开发行股票拟募集资金净额(扣除发行费用后)不超过10亿元(含本数),将投资于热能管理组件建设项目、智能穿戴设备精密组件扩产项目、重庆捷荣智能终端精密组件建设项目以及补充流动资金,分别投资2.6亿元、1.8亿元、2.6亿元、3亿元。

  捷荣技术业务绝大部分为手机结构件,主要包括以塑胶、金属和玻璃三种材料为基础的外壳结构件及内部结构件(包括内部支撑件及连接件)。公司称,5G换机潮催生的高效、轻便化热能管理需求,是公司切入消费电子行业热能管理组件业务的大好机会,同时公司智能穿戴设备精密组件的自动化水平及精密智造能力将在原来的制造基础上得到大幅提高。

  捷荣技术此前经过四年净利润下滑后,去年业绩触底反弹并且实现大幅增长,捷荣技术公布的业绩快报显示,公司预计实现营业总收入27.79亿元,同比增长26.16%,实现归属于上市公司股东的净利润5018.46万元,同比上升71.12%。对于业绩增长,公司表示,主要是因为市场开发力度加大,下游市场需求提升,主要客户的订单同比增加,公司利润总额增加且少数股东损益为负数所致。

  多家产业链公司抢抓5G换机机遇

  全球移动通信系统协会(GSMA)近日发布的报告指出,预计到2025年中国5G普及率将达到47%,远高于全球水平。5年内中国运营商基于移动业务的资本支出将达到1800亿美元,其中约90%用于5G网络建设。同时根据Canalys预计,2019―2023年5G手机的销量将达到19亿台,复合增长率高达179.9%,5G手机出货量有望在2023年超越4G手机。

  上一波智能手机产业链诞生了欧菲光002456)、蓝思科技300433)这样的千亿市值上市公司,目前正处于4G到5G手机的更新换代时期,抢先抓住这次机遇,对于产业链中上市公司发展和盈利能力的提升尤为重要。因此上市公司纷纷新建项目力图占据5G通信发展的先机。

  3月18日,同兴达公布拟募资8.5亿元通过购进生产设备建设年产6000万片异形全面屏二合一显示模组建设项目(二次修定稿)。公司一直从事中小尺寸液晶显示模组的生产、销售,产品90%以上应用于手机领域,募投项目将加强公司的制程能力从而满足异形全面屏二合一显示模组技术要求。

  3月24日,深天马A公布拟募集资金73亿元拟投建的武汉天马第6代LTPSAMOLED生产线二期项目,主要增加柔性AMOLED产能,项目主要定位于目前日益增长的智能手机、平板、穿戴等中小尺寸高端显示市场,有利于公司在高端显示市场保持竞争力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 深科技
  • 航天长峰
  • 天夏智慧
  • 和佳医疗
  • 搜于特
  • 合康新能
  • 华资实业
  • 景峰医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅