3GPP推迟R16、R17两批5G标准发布时间

2020-03-26 10:00:56 来源:
中性

  讯 (一飞/文)据国外媒体报道,标准机构3GPP将下两批5G标准的发布推迟了3个月,这是爆发的COVID19对全球移动产业产生的最新影响。

  根据最新时间表,第三阶段的R16将在6月最终确定,随后的R17将推迟到2021年12月。

  推迟会议是该组织应对当前COVID19大流行的措施之一,同时,该组织还取消了所有面对面的工作小组,以及至少在5月之前举行所有的会议。3GPP各种活动已尽可能改为线上形式。

  R16的最终版本将制定旨在提高5G网络效率的规范,包括围绕功耗和减少干扰的措施。所涉及的技术包括增强的MIMO (eMIMO)、增强型双连通性和自组织网络(SON)。

  它还将推出新的API框架、对未授权频谱的访问,并包括对V2X和工业物联网应用协议的增强。

  R17可能会涉及到进一步RAN升级的规范、现有协议的更新以及涵盖更多的新技术。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 深科技
  • 航天长峰
  • 天夏智慧
  • 和佳医疗
  • 搜于特
  • 合康新能
  • 华资实业
  • 景峰医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅