生意社:需求不振成本支撑难求 PA6跌幅扩大

2020-03-26 21:43:10 来源:
利空

  据大宗榜数据显示,三月中下旬国内PA6市场行情走跌,价格调降较大。截止3月26日周四,贸易商对中粘2.75-2.85的主流报盘价在10633.33元/吨左右,较此前三月第二周末的均价水平有11.39%之跌幅。

  二、影响因素分析:

  三月上旬PA6上游己内酰胺受到原油和化工等方面的外围消息利空影响,价格下跌。至下旬,纯苯跌幅依然在进行时且下跌幅度较宽。受到成本端暴跌拖累,PA6上游己内酰胺企业承压较重。市场多持观望情绪,下游需求减弱,商家调降走单。预计短期内己内酰胺行情低弱势低迷运行为主;上游己内酰胺价格跌幅较大,PA6成本面呈现塌陷之势,成本端支撑难求。目前国内PA6价格行情延续走弱,切片企业库存消耗缓慢。下游复工率不高,沿袭逢低适量补货策略。商家报盘灵活,市场气氛消极。另有消息称近期国际卫生事件致使国内外化工供应困难,塑化企业订单被取消。产业链条困难重重,预计短期内PA6行情或将难有起色。

  三、后市预测:

  分析师认为:三月第二周国内PA6市场行情有跌,部分现货价格跌幅较大。上游己内酰胺走势不佳,对PA6成本端支持无力。下游工厂复工情况有待进一步改善,需求维持低水平。近期国内市场气氛冷清,业者让利出售。预计近期PA6市场或将继续弱势调整,建议谨慎操作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 深科技
  • 航天长峰
  • 天夏智慧
  • 和佳医疗
  • 搜于特
  • 合康新能
  • 华资实业
  • 景峰医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅