我国研发抗癌新药获准进入临床 能定向“溶解”肿瘤细胞

2020-03-27 08:26:56 来源: 金融界

  据报道,厦门大学研究团队联合研制出新一代癌症免疫治疗药物------“注射用重组人PD-1抗体单纯疱疹病毒”近日获准进入临床试验,它通过直接“溶解”肿瘤细胞和进一步激活机体免疫系统去“追杀”肿瘤细胞,从而提高癌症治愈率。不仅如此,科研人员还搞清了这一抗癌新药的肿瘤免疫治疗新机制。

  溶瘤病毒是肿瘤免疫疗法重要方向,市场潜力巨大。机构研报指出,肿瘤免疫疗法目前已成为抗肿瘤药物市场的中坚力量,全球市场规模预计将会从2016年的430亿美元增长到2022年的近千亿美元,占据抗肿瘤药物市场超过一半的份额。

  相关上市公司:

  东诚药业002675):旗下上海宇研生物技术有限公司携手中科院研发的溶瘤病毒/DC-CIK细胞免疫治疗技术已准备进入临床前工作;

  安科生物:溶瘤病毒产品已基本完成临床前研究,即将申报临床。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 深科技
  • 航天长峰
  • 天夏智慧
  • 和佳医疗
  • 搜于特
  • 合康新能
  • 华资实业
  • 景峰医药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅