总投资5亿元的智能移动终端射频芯片项目开工

2020-03-30 11:57:01 来源:

  3月28日,日照高新区2020年春季重点项目集中开工仪式举行,当天共有12个项目集中开工,总投资额达43.92亿元。此次集中开工的12个项目,包括华楷智能移动终端射频芯片、迈成SMT集成电路研发封装等半导体产业相关项目。

  其中华楷智能移动终端射频芯片项目,主要从事智能移动终端射频芯片和超小型气体传感器的研发生产。据新华网603888)此前报道,该项目是由国内最大的进口半导体生产设备供应商投资5亿元建设,产品将打破国外垄断、填补国内空白。

  该项目一期投资1.5亿元,主要生产新一代移动终端用高性能、小体积声表面波双工器,产品享有射频滤波器与射频前端有原电路集成工艺;二期投资3.5亿元,计划与韩方合作,研发、生产气体传感器。

  目前,双方已研制出小型化集成芯片,并封装到3.2*2.5MM的SMD陶瓷基座中。项目一期建成后,年可生产声表器件10亿支,实现销售收入8亿元,利税1.4亿元;全部建成后,可实现销售收入50亿元,利税近10亿元。

  山东华楷微声电子科技有限公司景苏鹏表示,签约之后,主要是生产包括气体传感器爱莫斯还有5G智能的这些芯片项目。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 兆易创新
  • 小商品城
  • 佳云科技
  • 张江高科
  • 艾可蓝
  • 南大光电
  • 广信材料
  • 浙江永强
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅