再难也要结婚:超八成新人不取消婚礼 婚庆市场报复性消费拉开帷幕

2020-04-01 06:34:45 来源:

  商报讯(记者祝云燕实习记者蒋艳雯)疫情之下,婚礼停办、婚宴退订、喜糖铺子关门,整个结婚行业被按下“暂停键”。不过,结婚的需求只是被推迟,不会缺席。疫情结束后结婚行业会迎来新的爆发。

  婚礼纪创始人兼CEO俞哲说,“新冠肺炎疫情暴发后,他们关注到武汉及全国各地有大量结婚订单取消。”根据2月婚礼纪大数据显示,受疫情影响,91%的新人结婚延期,12%的新人减少结婚相关的支出。

  为了解决特殊时期无法出门的痛点,“云备婚”成了众多新人的必选项,也意外给婚庆商家带来新爆发。在开工第一周,婚礼纪犀牛学院专门针对疫期经营的十几场公益直播培训课程开始落地,对于疫情下线上店铺运营、新人沟通以及客户追踪等婚庆商家最关注的领域,一一给出实质性的指导方案或操作技巧,吸引数万商家参与,每一场均爆满。

  这次疫情加速了结婚产业的整合,让更多商家都意识到必须进行场景转移,也倒逼商家转型:必须要做线上业务。现在已经有许多新人愿意网签,尽管要做到通过网络上让人信任需要修炼更深的“内功”,却也是一个试金石,综合考验了品牌的服务和运营等能力。而疫情期间,正好是商家进行优化升级的窗口,危机也是机遇。

  如今政策正在一步步向好,全国多地逐步允许有条件地恢复婚宴。杭州金夫人婚纱摄影渠道总监邱中良表示,“中国疫情控制得很快,国内市场回暖比较快,未来的时间还将出现井喷期。结婚产业观察数据显示,超过八成新人表示不会取消婚礼。婚礼纪大数据也揭露,6月至8月本是结婚淡季,但今年档期预约量较去年同期增长超过3.4倍,出现‘淡季不淡’的情况,作为结婚消费产业的结婚市场正趋蓬勃。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华盛昌
  • 东方网力
  • 博云新材
  • 焦作万方
  • 创元科技
  • 奥普光电
  • 上海雅仕
  • 贵州茅台
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅