国内疫情逐步受控 挖机销售向好 关注行业龙头

2020-04-09 16:02:33 来源:
中性

  工程机械协会发布的挖掘机数据快报显示,2020年3月纳入统计的25家挖掘机制造企业共销售各类挖掘机4.9万台,同比增加11.6%;其中国内4.7万台,同比增加11%;出口2798台,同比增长18%。2020年1-3月,行业实现挖掘机销售6.9万台,同比下降8%;其中国内6.1万台,同比下降12%;出口7353台,同比增长35%

  西南证券指出,截至3月26日,27省市规模以上工业企业复工率超过90%,国内疫情防控形势向好,复工趋势向好。目前,除了交货速度仍有待提升,整体制造业的需求和供给均向好的方向发展。随着各地重大项目陆续开工,挖机需求也逐步回暖。3月,国内挖机销售4.7万台(增加11.6%),相于较2月不足7000台的销量,改善明显;出口方面,由于海外疫情形势严峻,实现销售 2798台,增速较2月(增加63%)回落明显。

  该机构认为,工程机械板块长期逻辑未变,疫情带来的延期复工主要影响开工高峰及销售高峰的时点,受益逆周期政策调节、环保需求、更新替代等因素的推动,2020年全年行业需求仍在。随着疫情的逐步控制,企业生产逐步回归正常,考虑到一季度被延后及压制的需求释放以及去年同期低基数的因素,预计行业在二季度将迎来较好的增速,全面复工首推工程机械板块。

  工程机械国内的龙头企业近年来在产品、售后、盈利能力等方面均不断提升,市场占有率及竞争实力均提升显著,并且具备持续提升的潜力。目前龙头企业情况较好,在行业景气提升的背景下,该机构建议重点配置龙头公司三一重工600031)、恒立液压601100)、徐工机械000425)、中联重科000157)。

同花顺上线「疫情地图」
点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图>>>

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 兆易创新
  • 小商品城
  • 佳云科技
  • 张江高科
  • 艾可蓝
  • 南大光电
  • 广信材料
  • 浙江永强
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅