华浔品味装饰集团夏振华参加“思维饭局” 对话行业大咖

2020-05-22 15:11:51 来源:

  摘要:5月20日,以“助大国建筑 守千家万户”为主题的《中国建筑室内防水发展白皮书2.0》(以下简称《防水白皮书2.0》)发布会召开,华浔品味装饰集团董事长、总裁夏振华应邀,与多位行业及企业代表一起出席了本次活动。

  5月20日,以“助大国建筑 守千家万户”为主题的《中国建筑室内防水发展白皮书2.0》(以下简称《防水白皮书2.0》)发布会召开,华浔品味装饰集团董事长、总裁夏振华应邀,与多位行业及企业代表一起出席了本次活动。

  夏振华表示,防水是整体家装工程中,最核心的步骤。东方雨虹002271)在产品、服务是当之无愧的行业担当,一直走在行业前边。所以华浔多年来一直选择与东方雨虹合作,为客户提供更优质的材料,为万千家庭智造幸福家。

  发布会结束后,夏董还与多位行业大咖共同开启“思维饭局”,以“从暂停到重启快进,把脉市场的危与机”为主题,针对疫情之下,企业如何创新求变?新生代消费群体的崛起,如何倒逼企业创变突围?在新趋势消费动态下,如何实现营销模式、产品、服务等多维度的创新等问题进行深度探讨,开启一场前瞻性与全局观并存的巅峰对话。

  夏振华:需求只有迟到,没有消失。这几年家装行业也在洗牌,2018年被叫做“洗牌年”,2019年叫“煎熬年”,2020年的疫情之下,我们的目标就是要活下去。

  家装行业特别大,门槛也低,客户需求也不一样。高端客户是一种需求,终端客户又是另一种需求,一家公司覆盖不了高中低的全部用户,因此市场和客户都需要细分。这也是为什么家装行业有如此庞大的从业人员和装饰公司。

  当前行业的竞争体现在两个方面,一是供应链系统,二是交付能力,这也是企业的核心竞争力。因此需要不断升级市场。当前的市场中,消费者年轻群里在变化,科技不断发展、人们消费水平提升,互联网家装干掉了家装游击队。互联网家装对传统公司是有帮助的,一开始的低价曾让我们很担心,但其互联网思路是有帮助的,让传统家装公司有了互联网思路,落地能力较之以往会更强。

  据悉,《防水白皮书2.0》由中国建筑防水协会携手东方雨虹联合发布。早在2016年,东方雨虹就发布了《中国建筑室内防水发展白皮书1.0》,为推进家装防水的全民认知与标准化建设做出了重要贡献。时隔四年,东方雨虹又再度为行业发声,此次《防水白皮书2.0》的发布旨在为防水行业指明未来发展之路。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 华盛昌
  • 东方网力
  • 博云新材
  • 焦作万方
  • 创元科技
  • 奥普光电
  • 上海雅仕
  • 贵州茅台
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅