苗圩:在供给、需求、使用三方面推动新能源汽车发展

2020-05-25 20:00:57 来源: 中国证券网
利好

  上证报中国证券网讯 工业和信息化部部长苗圩5月25日在2020年全国两会第二场“部长通道”回答记者提问时表示,今年疫情发生以来,新能源汽车和传统汽车一样,产销受到了很大的影响。中央看到了这一情况,制定了促进新能源汽车发展的政策措施,来恢复汽车产销的增长。

  “目前来看,4月份汽车产量已经达到了去年同期水平,对未来的发展,我们充满信心。下一步,我们要从供给侧、需求侧、使用侧三个方面继续发力。”苗圩说。

  他说,在供给侧,要进一步加大“放管服”改革的力度,有序放开新能源汽车代工生产方式,同时对有检测能力的企业,实行自检自证,减少重复检测。对于创新型新能源汽车企业,实行品牌授权试点。

  在需求侧,除了落实好相关财税支持政策,还要鼓励换电新模式发展。同时,鼓励地方在公共服务领域更多采用新能源汽车,比如执法车、物流车、城市环卫车、清扫车等。具备条件的地方,要更多地推广新能源汽车的使用。

  在使用侧,继续加大充电基础设施的建设,鼓励各个充电设施实现互联互通,鼓励地方政府对新能源汽车的使用,在提供停车、限时、限路段方面,出台鼓励支持政策。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅