进出口银行新疆分行:获批5.8亿全力支持农业产业化龙头企业开展战疫助农工作

2020-05-29 13:34:59 来源: 中国金融新闻网

  本网讯记者曹勇 通讯员王泽农报道 近日,进出口银行新疆分行审批5.8亿元促进境内对外开放支持农业产业化发展贷款,用于新疆果业集团有限公司(以下简称“果业集团”)织好特色农产品疆内收购和疆外销售“两张网”,辐射带动更多农户实现增产增收、稳定就业,全力保障疫情防控期间水果蔬菜等生活必需品的正常供应。5月19日以来,已顺利完成投放2.1亿元。

  果业集团着力构建集种植、采购、加工、销售为一体的全产业链体系,通过“公司+合作社+农户”紧密的利益联结机制,在喀什、和田、阿克苏等地建立收购加工服务网点100余个,通过并购、新建等方式,疆外销售网点已达3000余家。截至目前,果业集团直接带动农村人口60多万人,带动就业3万余人,人均月收入达3000元以上,为脱贫攻坚事业发展作出了积极贡献。疫情发生以来,该企业在销售新疆干鲜果品的同时,紧急加入蔬菜供应,充分调动南北疆仓储收购加工集配中心保鲜库7万立方米和全国各地千余家销售网点资源,积极配合政府做好水果蔬菜等生活必需品的“保供、稳价、安心”工作。

  进出口银行新疆分行充分发挥政策性金融作用,主动对接企业,获悉其资金需求后,立即开启绿色通道、快批快放,及时为企业提供优质金融服务。贷款陆续投放后,可帮助果业集团全面复工达产扩产,持续完善“两张网”建设规划,将新疆特色林果资源优势进一步转化为品牌优势、竞争优势,为促进新疆经济发展和农民增收作出更大贡献。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅