1―4月首府财政累计拨付惠农资金8.58亿元

2020-06-02 16:02:20 来源: 商务部网站

  今年以来,市财政局认真贯彻落实上级决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持把农业农村作为财政支出的优先保障领域,高点站位,高效落实,做到政策优先谋划、预算优先安排、资金优先拨付、项目优先保障,为疫情防控期间推动我市农业农村高质量发展保驾护航。1―4月,市财政局累计拨付惠农资金8.58亿元。

  在惠农补贴方面,下达自治区绿色农畜产品生产和输出基地建设资金1081万元;下达中央财政土地指标跨省域调剂收入安排的支出资金70万元;下达少数民族发展资金900万元;下达“优质粮食工程”资金470万元,主要用于优质粮食奖励资金;拨付耕地占用税及滞纳金400万元,用于返还耕地占用税;下达肉菜追溯体系建设地方配套资金525.6万元,用于“菜篮子”工程;下达2019年农林业保险保费市级配套资金405.4万元;下达中央基建投资资金399万元,专项用于农村饮水安全巩固提升工程建设;拨付惠民“一卡通”补贴资金47888.19万元,确保惠民政策的落实。

  在脱贫攻坚方面,下达中央财政专项扶贫资金1477万元;下达自治区财政扶贫资金9631万元,专项用于扶贫发展;下达市本级第一批财政专项扶贫资金15000万元;下达自治区财政专项扶贫资金(饮水安全)1228万元;下达自治区易地扶贫搬迁资金1675万元。

  在水利建设方面,下达中央水利发展资金4540.3万元,主要用于农村饮水工程维修养护、中西部地区贫困地区小型水库工程设施维修养护、山洪灾害防治非工程措施设施维修养护、国家水土保持重点工程、农村基层防汛预报预警体系建设、山洪灾害防治项目、中小河流治理工程、县域节水型社会建设补助;下达全区大中型水库移民后期扶持超出国家核定人口资金19.9万元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅