“地摊经济”掀烟火气 汽车行业先“沾光”

2020-06-05 00:19:35 来源: 重庆商报

  重庆商报-上游新闻记者 严薇

  乘着“地摊经济”东风起飞的,首先会是汽车行业。车企股价大升,被誉为“地摊神器”的售货车销量猛增,还有本土车企纷纷瞄准地摊售货车卖力营销,忙着“抢摊儿”。

  相关汽车股股价大幅飙升

  2日,“五菱专用车”微信号表示,五菱荣光将推出翼开启售货车,打开车厢即可卖货。受此消息刺激,港股五菱汽车3日开盘后,股价曾一度大涨126.13%。昨日,五菱汽车再度发力,股价大涨。

  不只五菱,受“地摊经济”推动,相关售货车概念股也一并大涨。3日,长安汽车000625)、江铃汽车000550)、福田汽车600166)、吉利汽车、江淮汽车600418)、金杯汽车600609)、小康股份601127)、长城汽车601633)、江铃汽车、众泰汽车000980)、亚星客车600213)等多家上市公司的股价均出现大幅上涨。昨日,小康股份、旷达科技002516)、鹏翎股份300375)等纷纷涨停。主营柴油发动机及配件的*ST斯太000760)也封涨停,收盘报收1.47元,全天成交额2674万元。玲珑轮胎601966)因在五菱汽车火爆之后自爆“他家车的轮胎是我提供的”,昨日股价涨幅一度飙到8%,不过高开后很快回落,之后再度强势上涨,最高涨幅近5%。

  五菱货柜车销售电话被打爆

  据悉,五菱售货车售价为5.68万元起。五菱相关人士对媒体表示,这款货柜车在5月份刚刚推出,上个月卖了300多台,但今天销售公司的电话被打爆了,今天一天的接单量估计超过上个月整月的销售量。截至目前销量已经达到了1000台左右。

  本土车企紧跟热点卖力营销

  一些汽车制造商也紧跟热点,相继打出“地摊经济”的概念。

  如吉利汽车集团副总裁杨学良在微博上为吉利远程商用车宣传,称其为“大号赚钱神器”。

  江淮汽车发文宣传旗下江淮轿卡X系售货车,并将之比喻为“创富神器”。

  上汽大通同样打出广告:咖啡车、水果车、美甲车……你想好摆啥,移动“小店经济”车我们来为你定制!

  小康集团的员工朋友圈自6月3日就掀起了“地摊神车风”:东风小康陪着你,助你成为地摊之王!

  而作为本土一家重要车企,长安凯程正加大长安神骐翼开启厢式运输车的生产,确保市场需求。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 紫光国微
  • 长电科技
  • 蓝英装备
  • 绿地控股
  • 中科曙光
  • 网宿科技
  • 英威腾
  • 光大证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅