宣亚国际7天6板打出新高度 网红经济或持续发力(附股)

2020-06-30 22:10:56 来源: 证券时报网

  近日,网红经济概念股持续走强。今日盘面上,宣亚国际300612)再次涨停,出现7天6个涨停的强势格局,股价创阶段新高,此外,浙江富润600070)、凯撒文化002425)、三人行605168)等大涨。

  华泰证券601688)认为,伴随移动互联网流量趋于见顶,流量进入存量竞争时代,短视频脱颖而出,活跃用户规模、用户使用时长持续增长。作为流量货币化的主要方式,直播带货重塑了网购的“人货场”,高效解决消费产业链供需痛点的同时,也成为传统电商、内容平台新的业绩增长点。网红经济并非短期风口,平台、品牌与MCN均有长期投资价值。

  该机构指出,MCN行业借助直播电商实现快速增长,未来空间打开,电商变现已成为MCN最主要变现渠道。行业当前仍处于玩家加速入场阶段,随竞争加剧,企业开始面临专业人才短缺,变现环境恶化的情况,MCN机构的竞争要素价值凸显。

  华泰证券建议关注两条主线:一是,心智化营销普及下,拥有内容创作及批量网红孵化能力的MCN机构具有核心竞争力;二是,携行业资源转型布局MCN的企业,即本身拥有专业营销能力、供应链能力或平台流量的公司,有望在市场竞争中形成自己的差异化MCN 业务。

  中广天择603721)(603721)公司2018年开始布局短视频业务,2019年开始实现收入。与快手达成战略合作,以“中广天择 MCN”的名义与全网短视频平台开展深度合作,打造“千号计划”,研发和制作了一系列新媒体账号和内容,构建短视频矩阵。

  立昂技术300603)(300603)公司2019年已开始布局短视频商业化和MCN营销业务。与行业内头部MCN机构保持合作关系并且签约部分腰部网红,同时帮助部分品牌运营电商代运营相关业务。

  蓝色光标300058)(300058)公司早已布局网红产业,蓝标数字在帮助客户拍摄高质量视频的同时,也在形成一系列产品化视频,以实现从概念提出、创意脚本,到建组制作、后期执行的闭环化产业链。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cdl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 创世纪
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 新日恒力
  • 银宝山新
  • 精准信息
  • 芯能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅