嘉士伯任命中国市场营销总监 剑指高端市场

2020-07-06 14:33:57 来源: 北京商报网

  北京商报讯(记者 刘一博 实习记者 翟枫瑞)7月6日,北京商报记者获悉,中国-嘉士伯集团旗下原国际超高端品牌市场总监施佩雅,此次被任命出任嘉士伯中国营销总监。这一任命的意图将是推动品牌高端产品组合在中国的盈利和品牌增长,同时不断提高品牌资产。

  针对此次任命,北京商报记者与嘉士伯相关人员进行确认,截至发稿,嘉士伯并未给予回复。

  据嘉士伯2019年财报显示,嘉士伯2019年总销量1125万千升,营收659亿丹麦克朗(约99.77亿美元),增长3.2%;净利润65.69亿丹麦克朗(约9.71亿美元),增长23.7%。值得注意的是,嘉士伯在亚洲市场啤酒销量达到372万千升,同比增长8.2%;营业收入184.16亿丹麦克朗(约27.22亿美元),同比增长18.6%。中国市场嘉士伯销量实现增长约8%,收入增长约19%。

  对此,嘉士伯相关负责人表示,中国地区销量增长主要是由于市场高端化的趋势,高端组合销量增长7%,尤其1664产品,销量增长近50%。

  同时,嘉士伯也在继续深耕中国啤酒市场。北京商报记者查阅资料发现,嘉士伯前不久刚刚完成对重庆啤酒600132)的注资,注资共注入11家优质啤酒厂,注入的资产分布于新疆、宁夏、云南、广东、华东等地。在这11家优质啤酒厂中,嘉士伯、乐堡、凯旋1664均为高端啤酒品牌,而乌苏、西夏、大理、风花雪月、天目湖603136)等则均为地方强势品牌。

  当时,有业内人士表示,嘉士伯的注资,透露出嘉士伯想要深耕中国市场,而注资的酒厂多以高端啤酒品牌、地方强势品牌为主,也可以看出嘉士伯想要占领高端市场的野心。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 创世纪
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 新日恒力
  • 银宝山新
  • 精准信息
  • 芯能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅