比特大陆入选全球Silicon 100 加速领跑AI芯片赛道

2020-07-06 15:22:38 来源: 飞象网

  6月28日,全球电子技术领域领先的媒体集团ASPENCORE在上海隆重举办“2020中国IC领袖峰会暨中国IC设计成就奖颁奖典礼”。本届峰会以“中国IC的‘危’与‘机’” 为主题,特邀中国半导体产业界最受瞩目的本土IC领袖,共话全球变局下中国IC设计产业面临的挑战与机遇,并与现场数百位资深设计工程师、管理精英和技术决策者共同探讨“中国芯”的突破和未来成长之道。比特大陆作为中国IC设计企业的优秀代表,成功入选EETimes Silicon 100榜单。

  入选EETimes Silicon 100榜单的8家中国芯片设计公司

  比特大陆专注于算力芯片的研发,连续多年加大研发投入力度。自2016年宣布全力进军人工智能领域后,已量产发布三款云端BM168X系列、一款终端BM188X系列人工智能芯片,并有配套AI硬件商用落地。其中,比特大陆最新款云端AI芯片算丰BM1684兼容边缘AI计算,性能较上代提升6~8倍,支持INT8和FP32两种精度,算力亦大幅提升。以BM1684为核心,比特大陆研发的SC5板卡、SM5模组、SE5计算盒等系列产品,均处于行业领先水平。

  中国IC领袖峰会已连续举办了18届,本届峰会的召开尤为特别。在中美科技冷战和全球新冠疫情的大变局下,中国半导体产业的发展面临诸多挑战,这些挑战的背后也预示着前所未有的机会。在此大背景下入选EETimes Silicon 100榜单的企业,不仅是中国IC设计领域的佼佼者,更承担着推动中国半导体产业健康发展稳步前行的重任。

   EETimes Silicon 100 的前身是Silicon 60,由EE Times美国编辑团队每年评选出全球最值得关注的60家新创公司,今年首次将榜单扩大至全球100家,包括比特大陆在内的8家中国IC设计公司。Silicon 100涉及的技术领域涵盖硅晶和化合物半导体制造、模拟和数字IC、存储器、FPGA架构、物联网(IoT)、车用5G通讯、微机电系统(MEMS)、云端EDA、OLED显示和神经网络等,能够入选该榜单的企业均为行业内技术领先、市场广阔、影响力大的头部玩家。

  作为全球领先的科技公司,比特大陆在各种芯片制程标准下均具备领先的设计能力,是世界上少数有能力开发云端人工智能芯片的公司之一。

  算丰科技(北京)有限公司是比特大陆AI子公司,专注人工智能芯片及人工智能产品开发,现已成功推出四款人工智能芯片,适用于深度学习领域的专用张量加速计算。旗下系列人工智能产品包括AI芯片、AI计算模组、AI计算加速卡、AI计算盒等,可广泛应用于人脸识别、视频结构化、城市大脑、智慧政务、智能安防、智慧医疗、智慧电力、智慧油气、智慧交通等场景。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 创世纪
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 新日恒力
  • 银宝山新
  • 精准信息
  • 芯能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅