我国将推进重大水利工程建设 150项工程待落地(附受益股)

2020-07-10 07:04:55 来源: 证券时报网

  7月8日召开的国务院常务会议部署进一步做好防汛救灾工作,推进重大水利工程建设。会议围绕防洪减灾、水资源优化配置、水生态保护修复等,研究了今年及后续150项重大水利工程建设安排,要求抓紧推进建设,促进扩大有效投资,增强防御水旱灾害能力。

  华创证券指出,水利投资对于稳增长、扩内需、稳就业作用巨大。2019年我国共落实水利建设资金7260亿元,达到历史最高水平。今年的国务院政府工作报告中提出,重点支持“两新一重”建设,而重大水利工程正是其中的重要内容。截至5月底,重大水利工程完成率较去年同期提高2.3个百分点。

  大禹节水300021)近日连续斩获重大订单,EPC+O模式在现代化灌区改造中得到有效推广。

  中国电建去年中标了合同总额达百亿级的国家重点水利项目。

  葛洲坝600068)具有水利水电工程施工总承包特级资质,是水利电力工程建设行业的龙头企业。

  青龙管业002457)是我国供排水管道行业中产品品种和规格最齐全的企业,是国内目前唯一的覆盖混凝土管道和塑料管道的规模化生产企业。

  新兴铸管是球墨铸管领军企业,产品主要下游为供水管道。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 创世纪
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 新日恒力
  • 银宝山新
  • 精准信息
  • 芯能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅