YouTube终于让创作者知道他们在该平台上是如何赚钱的

2020-07-12 05:12:55 来源:

  原标题:YouTube终于让创作者知道他们在该平台上是如何赚钱的 来源:.COM

  据外媒The Verge报道,参与YouTube Partner Program项目的创作者们可以通过一系列不同的方式赚钱--通过广告、订阅、捐赠、直播功能和YouTube Premium收入。这有很多变量,现在YouTube终于将所有这些数字收集在一个地方,并以一种名为RPM的新货币化指标的形式向创作者提供这些信息。

  RPM(每千人收入)是对YouTube创作者已经使用的标准指标CPM(每千人成本)的一种尝试。虽然这两个听起来相似,但他们做了两件不同的事情。RPM对于那些试图发展自己的渠道并弄清楚自己的月收入来自哪里的创作者来说更有用。

  CPM是一种按照千次曝光进行计算收费的方式,衡量的是YouTube拿走其收入份额之前的成本,但RPM显示的是YouTube拿走分成后创作者的总收入(包括来自广告和其他货币化领域)。这并不代表创作者的收入有多大的变化。相反,它帮助创作者更好地了解他们在哪里赚钱,以及收入分成是如何分解的。

  “这有点像你每个月都能拿到薪水,但你并不清楚这个数字是怎么来的,”前YouTube创作者、现在担任该平台首席创作者联络员的马特-科瓦尔在Twitter上说。基本上,如果说CPM是一个以广告商为中心的指标,那么RPM就是为创作者量身定做的。例如,RPM包括视频的总浏览量,包括没有货币化的视频。这旨在向创作者展示他们可能从产生浏览量但不符合货币化条件的视频中失去了多少收入,以及他们可以做出的改变,以确保未来的视频被货币化。

  “RPM是你在YouTube上赚钱速度的快照,”谷歌支持页面上的一篇新博客写道。“无论RPM是上升还是下降,它都能很好地表明你的收入策略中哪些事情是有效的,哪些是无效的。”

  YouTube引入RPM并不意味着CPM数字无关紧要。CPM越高,广告主为该广告支付的费用越多,创作者在视频上赚的钱也越多。如果一个创作者有一个较高的CPM,它可以是一个相当不错的指标,一个特定的广告主发现创作者的频道和视频的价值。YouTube的新RPM统计不会显示同样的广告指标。

  RPM指标让创作者感到欣慰的是,它承认平台上的货币化发生了多大的变化,即使在过去几年里也是如此。在VidCon 2019上,YouTube开始引入替代性的货币化,包括频道会员制(订阅)、超级聊天(捐款)等直播功能,以及创作者频道的商品货架,以帮助这些频道所有者在平台上存在多年的深层广告问题中实现收入多元化。

  YouTube正在进行其他改变,似乎是想让创作者更容易获得更多的广告收入,包括从本月晚些时候开始,让创作者可以在8分钟的视频上使用插播广告。此前,一个视频必须达到10分钟才能启用插播广告。

  YouTube CEO Susan Wojcicki在给创作者社区的多封公开信中指出,透明度是她和她的团队想要努力的方向。这包括围绕创作者如何获得报酬的透明度。因此,引入像RPM这样的新指标--希望能为创作者细分每个收入流,以便他们更好地制定策略--是朝着正确方向迈出的坚实一步。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 创世纪
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 新日恒力
  • 银宝山新
  • 精准信息
  • 芯能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅