家电行业遭受冲击 商业模式转型带动市值增长

2020-07-13 16:19:13 来源: 作者:奕奕

  摘要: 俗话说“人无远虑,必有近忧”,企业也一样,在经历了疫情的冲击后,家电行业面临前所未有的挑战,在经营压力之下,不少企业不得不调整战略布局,提升自身的抗风险能力,将挑战转化为机遇。 科技企业不断拓展产品边 ...

  俗话说“人无远虑,必有近忧”,企业也一样,在经历了疫情的冲击后,家电行业面临前所未有的挑战,在经营压力之下,不少企业不得不调整战略布局,提升自身的抗风险能力,将挑战转化为机遇。

  科技企业不断拓展产品边界,提高溢价能力拉动市值和市盈率

  科技是企业向前发展的源动力,拥有核心技术的企业将具有可观的成长空间和市场机会,传统的制造业已经无法满足现阶段数字化、智能化、网络化的发展趋势,科技转型是企业实现高质量发展的优先选择,也是提高市盈率和市值的重要途径。

  科技企业不仅是在核心技术方面的研发,还有产品边界的无限拓展。随着物联网时代的加速到来,越来越多的传统家电企业进军物联网芯片,进军上游市场,显示面板企业开始布局OLED 市场,手机企业也纷纷看好智能家居的发展潜力。

  例如,小米集团从众人熟知的手机企业逐渐拓展到智能家居,再到0LED电视大屏,通过不断提升企业的溢价能力,让企业提升股票的市盈率和市值。而市盈率是衡量股价高低和企业盈利能力的一个重要指标,截止2020年7月13日14:29,小米集团(01810.HK)的市盈率达到了41.11,明显看到企业有较高的利润。

  商业模式转型带动市值增长

  疫情之下,如何提升自身的市值和市盈率是上市公司面临的挑战。目前,线下市场受损严重,市场的整体重心向上倾斜,龙头品牌纷纷做出战略调整,把资源转移到线上,商业模式的转型显得尤为重要。

  当线上渠道逐渐成为竞争的新战场,对于高度依赖线下渠道的格力而言,对比依托线上渠道崛起的奥克斯,格力的线上渠道短板显而易见,企业亟需转型拉动市值,撬动市场。

  例如,通过董明珠的直播带货、董明珠的店等一系列线上资源的投入,进行商业模式的转型,甩掉过度依赖实体店的包袱,从而让股价上涨,以实际情况来看,截止2020年7月13日15:00,格力电器000651)(000651.SZ)的市盈率达到了57.39,可见外界对近期格力电器转型的看好。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 创世纪
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 新日恒力
  • 银宝山新
  • 精准信息
  • 芯能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅