内蒙古现代煤化工指数第37期周评(6月28日-7月5日)

2020-07-13 16:25:05 来源:

  本周(2020年6月28日-7月5日,下同)端午节归来,部分煤制产品库存累计增加,内蒙七大类煤化工监测产品周价格指数呈“二涨三跌二平”态势。其中,煤制甲醇、煤制PE产品周价格指数呈上行态势;煤制尿素、煤制PP、煤制高温煤焦油产品周价格指数微有下跌;煤制天然气、煤制合成氨产品周价格指数走势平稳。总体而言,疫情对经济的影响和冲击巨大,且呈不确定性,短期修复的可能性不大。从与宏观经济密切相关的煤化产业指数看,低位箱体运行是主旋律,向上突破的动能尚未具备。

  一、煤制甲醇周价格指数小幅上涨

  煤制甲醇价格指数运行走势

  本周,部分内蒙煤制企业检修,开工率有所下降,低供应支撑下推动内蒙煤制甲醇产品周价格指数收报于76.13点,环比小幅上涨0.97%,煤制甲醇价格持续走稳向上。

  二、煤制PE周价格指数持续上行

  煤制PE价格指数运行走势

  本周,港口PE库存低位,下游补库需求增强,推动内蒙煤制PE产品周价格指数持续上行,环比上涨0.89%,煤制PE价格行情向好。

  三、煤制天然气周价格指数平稳运行

  煤制天然气价格指数运行走势

  本周,内蒙煤制天然气产品周价格指数收报于75.06点,环比微跌0.10%,较上期跌幅(1.47%)收窄,保持平稳运行态势。

  四、煤制合成氨周价格指数保持平稳态势

  煤制合成氨价格指数运行走势

  本周,内蒙煤制合成氨走货平稳,指数收报于93.14点,环比微跌0.13%,价格基本保持不变。

  五、煤制尿素周价格指数持续下行

  煤制尿素价格指数运行走势

  本周,农需偏弱,尿素市场交易氛围较为清淡,推动内蒙煤制尿素产品周价格指数环比下跌2.10%,指数延续上期跌势持续下行。

  六、煤制PP周价格指数由涨转跌

  煤制PP价格指数运行走势

  本周,处端午假期之后,存在一定库存压力,推动内蒙煤制PP产品周价格指数由涨转跌,环比下行1.31%,煤制PP价格走势偏弱。

  七、煤制高温煤焦油周价格指数小幅下跌

  煤制高温煤焦油价格指数运行走势

  本周,受下游工厂亏损影响,内蒙煤制高温煤焦油产品价格指数延续上期跌势,环比下跌1.20%,煤制高温煤焦油价格持续下行。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 创世纪
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 新日恒力
  • 银宝山新
  • 精准信息
  • 芯能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅