上半年全球企业区块链专利排行:阿里腾讯浪潮前三

2020-08-01 05:41:59 来源:

  区块链技术是很多国家和大型科技公司重视的专利方向,因为区块链技术的不可篡改性,其在金融科技、供应链管理、数字资产交易等多个领域都发挥着重要作用。

  近日,知识产权产业媒体IPRdaily与incoPat创新指数研究中心联合发布“2020上半年全球企业区块链发明专利排行榜(TOP100)”,榜单对2020年1月1日至6月30日公开的全球区块链技术发明专利申请数量进行统计分析,排名出前100名企业。

  从事该领域技术研究的企业主要来自中国、美国、韩国和日本等国家、组织或地区。其中阿里巴巴(支付宝)以1457件专利位列第一,腾讯以872件专利排名第二,浪潮以274件专利排名第三。

  值得注意的是,同时上榜的中国企业还有国家电网、中国联通、航天科工等国有企业,也有卓尔智联、元征科技、中思博安等用大数据、区块链提升产业效率的产业互联网公司。

  以卓尔智联为例,其提交的专利中,主要应用区块链技术增加交易主体的信用以及交易主体间的互信,增强风控模型的可靠性,便利交易流程的监管和审计。

  卓尔智联研究院院长蔡恒进认为,区块链技术的核心价值在于存证(proof of existence)与通证(token),不可篡改的记录使得信用和价值得以有效传播,极大地提升交易、投资等工作的效率和可信度。

  2020上半年全球企业区块链发明专利排行榜(TOP100)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cjh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 君正集团
  • 创世纪
  • 北斗星通
  • 光启技术
  • 新日恒力
  • 银宝山新
  • 精准信息
  • 芯能科技
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅