高新区5G电子智造基地―― 转型筑“金巢” 引得“凤来栖”

2020-08-10 14:39:44 来源: 长治市人民政府网
利好

  1号厂房3条医用红外额温枪生产线马力全开赶订单、5号厂房超级碳纤维项目进行紧张设备调试、7号厂房智能家居制造项目加紧装潢……8月4日,在长治高新区漳泽工业园5G电子智造基地整齐划一的标准化厂房里,一派忙生产、抓建设的场景,随着多个智能制造相关产业项目的入驻,整个基地焕发出蓬勃活力。

  近年来,高新区按照“转型为纲、项目为王”要求,初步形成“一业为主、多业并举”的产业发展格局。为了更好实现电子信息制造业上下游产业链协同推进,高新区加快5G电子智造基地建设,积极为落户企业筑“金巢”。作为承接智能制造产业的重要载体,总投资15亿元的5G电子智造基地占地166亩,建设标准化厂房20万平方米,目前10个标准化厂房和1个综合楼均已完工。基地坚持边招商、边建设的原则,有针对性地为入驻企业解决发展中遇到的资金、人才、技术等难题。同时,高新区还与山西大地控股产业发展有限公司合作,在北上广深等城市建立了产业协同中心,同步推进招商引资工作,加速园区项目落地步伐。

  作为第一家入驻企业,山西京凯达智慧科技有限公司于今年5月在基地3号厂房正式落地,生产手机充电线,从签约到投产仅用一个月时间。为了帮助项目尽快落地投产,高新区结合企业实际,量身定做“一企一策”优惠政策,精简办理流程,强化代办服务,在项目立项备案、工商办理、消防验收等事项上实行“一站式”办理,不让“项目等人”,让企业专心“跑市场”。企业负责人介绍:“相关职能部门设置齐全,行政和非行政审批事项基本在高新区就办完了,办理速度快,服务贴心周到。”

  项目引进来,还要留得住。高新区积极创优营商发展软环境,科学布局产业、道路、教育、商业等项目,完善水、气、电、道路等配套设施建设,真正做到引智引才引商,让“引进来”的人才安心“留下来”。今年3月,山西华微紫外半导体科技有限公司正式入驻基地,主要从事第三代半导体UV器件封装以及UV应用研发推广。项目建设初期,员工就享受到高新区提供的6套人才公寓,其日常设施一应俱全,拎包即可入住,企业高管李欣昱感叹:“居住在人才公寓省钱省心,周边环境也好,真切感受到了长治对人才的关心和帮助。”

  按照规划,5G电子智造基地预计三年时间引进50余家企业,产值达50亿元以上,带动8000余人就业。目前,入驻企业包括深圳美格智能002881)家居、广东烨嘉光电、广东音域电子等智能制造相关产业,它们与周边立讯精密002475)电子等电子科技企业相互补充,正逐步成为促进我市电子信息产业快速集聚的“金巢”。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hmg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 浩丰科技
  • 蓝盾股份
  • 紫光国微
  • 龙利得
  • 因赛集团
  • 熊猫乳品
  • 电声股份
  • 集智股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅