联华超市关闭148家门店 关店数量最多

2020-09-11 12:38:32 来源: 新京报

  今年上半年,受疫情影响,部分超市企业按下门店扩展的暂停键,而随着疫情逐步得到有效控制,开店计划也被快速重启。

  据新京报记者不完全统计,今年上半年,联华超市共新开门店135家,其中大型综合超市新开1家,超级市场业态新开门店95家,便利店新开门店39家。家家悦603708)今年上半年新增门店67家,其中新增门店中大卖场17家、综合超市50家。步步高002251)上半年新开业态门店18家,北京京客隆新开便利店2间。

  值得注意的是,今年上半年,永辉超市601933)新开超市门店31家,已开业门店数量达到938家。业内人士认为,疯狂拓店是永辉超市保持营收稳步提升的重要举措。新京报记者了解到,过去十年,永辉超市每年新开门店均保持在45家以上,目前已经实现一至六线城市覆盖。根据官网最新数据,截至8月28日,永辉超市已开店947家,筹建中的门店226家,今年线下大店或有望破1000家。

  关店情况方面,联华超市关店数量最多,今年上半年关闭148家店,原因是顺应市场环境变化,谨慎梳理门店,提高整体实体网点的质量。还有部分企业因门店亏损而发生关店情况。比如,步步高同时关闭了10家在2-3年内扭亏无望或物业无法续租的门店,北京京客隆则因租约到期及对亏损店铺调整等原因,关闭12间便利店。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 神思电子
  • 英飞特
  • 新雷能
  • 海康威视
  • 赛摩智能
  • 久之洋
  • 永福股份
  • 铜牛信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅