专家建议今秋一定要打流感疫苗 京东健康预约接种“冰点价”180元

2020-09-16 15:10:19 来源: 作者:程晨

  “今年一定要打流感疫苗!9月底以前,不要晚于10月份,大人群接种!”近日,中国工程院院士、呼吸病学与危重症医学专家王辰在中科协年会上强调。王辰院士近来已在多场合表示,“秋冬季节临近,新冠肺炎一旦合并流感,鉴别诊断将非常困难。隔离人群的难度明显加大,社会资源的投入将明显增加,而且死亡率会明显上升……和‘新冠’交互在一块,对社会心理、社会稳定的冲击不可小觑,其中最有效的办法是及时普遍地接种流感疫苗。”

  公众对流感、新冠双流行或已有防备意识,在刚刚过去的8月,对流感疫苗的需求非常旺盛。京东健康数据显示,8月“流感疫苗”搜索量环比增长20倍,订单量环比增长7倍。目前京东健康的流感疫苗预约服务已覆盖北京、上海、广州、深圳、苏州、杭州、武汉、郑州、成都、重庆、天津、沈阳等41座城市。用户在京东App搜索“流感疫苗”即可进入专题页面预约,并可以自行选择三价或四价疫苗接种。

  记者了解到,为了满足大家的大接种需求,京东健康将在9月16日――9月30日期间推出中秋特惠,流感疫苗接种放价可达“冰点价”――成人(3岁以上)180元。同时,每盒疫苗都拥有唯一药监码溯源,可以扫描验真并可追溯保障安全,让消费者放心。

  根据世界卫生组织统计,全球每年因流感导致约65万人死亡,相当于每48秒就有一人死于流感。中国每年有超过8.8万人死于与流感相关的疾病。而与新冠病毒的传播途径类同的流感病毒,潜伏期2-7天,临床症状主要有高热、畏寒、头疼、关键酸痛、乏力等全身症状,让普通患者难以分辨它与新冠肺炎症状之间的区别。

  专家们强调,孕妇、婴幼儿、老年人和慢性基础疾病患者等高危人群,患流感后出现严重疾病和死亡的风险较高。每年接种流感疫苗是预防流感最有效的手段,药物预防不能代替疫苗接种。特别是今年,接种流感疫苗将能够为易感人群提供普遍的免疫保护,有助于抵御新冠第二波疫情。一项新研究称,虽然流感疫苗不会有效地阻止新冠病毒感染,但它可能有助于减少患者的COVID-19的严重程度。

  (正文已结束)

  免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 豫金刚石
  • 新余国科
  • 天山生物
  • 博晖创新
  • 豪悦护理
  • 康泰医学
  • 赢时胜
  • 国元证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅