快讯:充电桩板块逆市上涨 机构预计充电桩投建速度有望加快

2020-09-16 15:27:28 来源:
利好

  本报记者 吴珊

  9月16日,充电桩板块表现相对抗跌,截至下午14:00,板块整体逆市微涨0.04%,阳光电源300274)、东旭蓝天000040)、鹏辉能源300438)等概念股涨幅居前,均逾5%,比亚迪002594)、通合科技300491)、中鼎股份000887)、易事特300376)等个股涨幅也均逾2%。

  随着一系列政策红利落地,各地充电桩建设迅速推进。日前,交通运输部发布《关于推动交通运输领域新型基础设施建设的指导意见》。《意见》提出,要加快建设交通强国,推动交通运输领域新型基础设施建设。到2035年,交通运输领域新型基础设施建设取得显著成效。

  《意见》从三大领域14项任务推动交通运输新基建,其中,在打造融合高效智慧交通基础设施层面,针对八个方面作出规定,要求运用现代化信息技术提高智慧交通基础设施智能化水平。在新能源新材料行业应用方面,引导在城市群等重点高速公路服务区建设超快充、大功率电动汽车充电设施。

  英大证券认为,随着新基建的提出,充电桩被明确为新基建重要一环,并且政策明确地补将转向支持充电桩建设和运营,充电桩投建速度有望加快,充电桩制造市场开始呈现周期向上的特征,建议关注。

  (编辑 张伟)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 豫金刚石
  • 新余国科
  • 天山生物
  • 博晖创新
  • 豪悦护理
  • 康泰医学
  • 赢时胜
  • 国元证券
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅