泰州市举行5G网络建设及应用战略合作签约仪式

2020-09-17 09:42:31 来源:
利好

  近日,泰州市人民政府和省电信、移动、联通、铁塔四家通信基础运营单位签订《推进泰州5G网络建设及应用战略合作》协议。双方就构建泰州5G网络建设、“5G+产业”,共同推进5G基础建设、5G智慧泰州、5G智慧产业、5G智慧民生等领域开展5G智慧应用达成战略合作。

  当前,该市正围绕“一高两强三突出”目标,全力以赴做强产业,打造生物医药和新型医疗器械、高端装备和高技术船舶、化工及新材料三大先进制造业集群。此次战略合作协议的签署,将有力推动5G在产业发展、智慧城市、公共设施、城市治理等方面的广泛应用。各通信运营公司纷纷表示,将充分发挥各自优势,进一步加快推进“5G+基础设施+产业融合建设”,持续提高市域5G网络覆盖率,丰富5G网络智能化内涵,打造5G网络应用标杆工程,力争实现5G基站建成数年考目标翻一番。

  下一步,该市将进一步优化5G建设环境,加快制定公共资源开放政策和5G基站建设奖补办法,支持各通信运营公司拓展业务、创新业态,积极推动5G与智能制造、工业互联网、大数据经济等领域加快融合。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:jdm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 爱美客
  • 金雷股份
  • 曙光股份
  • 保力新
  • 上纬新材
  • 蓝海华腾
  • 新余国科
  • 山科智能
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅