新固废法实施!上半年我国固体废物处理相关企业新增0.98万家

2020-09-17 10:30:38 来源: 新京报

  新京报贝壳财经讯9月起,我国新固废法正式施行。新修订的固废法对垃圾分类、过度包装、塑料污染治理等都提出了更加严格的要求。企查查数据显示,目前我国共有固体废物处理相关企业5.4万家,江苏省以0.65万家排名第一,广东、福建排名二三位。2019年相关企业新增1.35万家,比五年前数据增长了4.4倍。今年上半年,相关企业新注册0.98万家,同比增长63.3%。此外,注册资本在1000万以上的固体废物处理相关企业占比达42%。

  江苏广东福建排名前三,超四成企业注册资本高于1000万

  企查查数据显示,截至2020年9月,我国共有企业状态为在业/存续的固体废物处理相关企业5.4万家。从地域分布来看,江苏省的相关企业数量最多,达0.65万家。广东省和福建省紧随其后,分别为0.54万家和0.52万家。

  从注册资本分布来看,固体废物相关企业的注册资本在1000万-3000万元的企业数量最多,达27%,注册资本在100万-500万元的企业数量紧随其后,达26%。总体来看,注册资本超过1000万的企业占比达42%。

  年注册量五年涨4.4倍,今年上半年注册量同比增长63.3%

  近五年来,我国固体废物相关企业注册量稳步增长。企查查数据显示,2015年相关企业的注册量为0.25万家,2019年达到了1.35万家,同比增长近六成,五年内年增长率增长了4.4倍。

  企查查数据显示,2020年上半年共新注册固体废物处理相关企业0.98万家,同比增长63.3%。其中,二季度注册量为0.66万家,环比增长106%,同比增长88.6%。

  从行业分布来看,企查查数据显示,固体废物相关企业分布在批发和零售业的企业数量最多,达1.35万家。此外,水利、环境和公共设施管理业共1.22万家。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 神思电子
  • 英飞特
  • 新雷能
  • 海康威视
  • 赛摩智能
  • 久之洋
  • 永福股份
  • 铜牛信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅